ellisonlan 发表于 2006-12-20 16:08:52

有没有谁用过旋转编码器啊,介绍一下啊

如题

bill 发表于 2006-12-20 16:12:04

8421開關嗎﹖

gb505 发表于 2006-12-20 16:24:58

ALPS编码开关?

cock 发表于 2006-12-20 16:34:38

最普及的旋转编码器,就是机械鼠标了.

bobcat 发表于 2006-12-20 16:57:42

滚轮更普及,赫赫

zhaochao 发表于 2006-12-20 17:01:39

顶一下,对这个有兴趣。我有个仪器上有个这个东东,拆开看了看,5个线,一个地,一个vcc,其他三个应该是信号线。应该是左拧一下一个脉冲,右拧一下一个脉冲,还可以按一下。刚好三根信号线。呵 呵。。。。 不知道有没有错?

zhouyh 发表于 2006-12-20 17:40:19

旋转编码器分绝对型(多少为就多少数据线)和增量型(通常5根线,有集电极开路和互补输出)两种,绝对型可以记忆位置;而增量型段电后无记忆.一般用于时序发生.经常用来测转速\长度

等.

pspike 发表于 2006-12-20 18:31:37

我曾经用过APLS的三根线的旋转AB相编码,做音量调节

colde 发表于 2006-12-20 22:56:29

旋转编码器有绝对值旋转编码器与增量式旋转编码器,还有手摇脉冲发生器。输出类型有脉冲输出和交流输出。输出方式有N型‘P型和开关型。

colde 发表于 2006-12-20 22:57:18

旋转编码器有绝对值旋转编码器与增量式旋转编码器,还有手摇脉冲发生器。输出类型有脉冲输出和交流输出。输出方式有N型‘P型和开关型。脉冲数有100,200,360......3600....36000等

kite2006 发表于 2006-12-22 09:12:12

拆过一个显示器,里面有一个旋转编码器,三根线,忘了是调什么的了

用表量,中间一个线对两侧线只有通、断,而且没有顺序区别,不知道是怎么用的

xiaobendan 发表于 2006-12-22 17:44:46

有顺序的,5线的带开关的

gujiamao_love 发表于 2013-4-16 15:36:18

电源,地,正弦,余弦,开关
页: [1]
查看完整版本: 有没有谁用过旋转编码器啊,介绍一下啊