qiaofeng198011 发表于 2006-10-19 10:09:32

请高手指点modbus协议

我今天在看modbus协议上讲"使用RTU模式,消息发送至少要以3.5个字符时间的停顿间隔开始"

但是在下面又说"在最后一个传输字符之后,一个至少3.5个字符时间的停顿标定了消息的结束"

起始位 设备地址 功能代码 数据 CRC校验 结束符

T1-T2-T3-T4 8Bit 8Bit n个8Bit 16Bit T1-T2-T3-T4

这样开始3.5个字符,结束3.5个字符,这个停顿时间不是7个吗?我不知道是不是我的理解错误!!

passerby 发表于 2006-10-19 11:55:24

两个消息之间是3.5字符时间的停顿,停顿用于区别是一个消息还是两个消息.

即从上一个消息的结束到下一个消息的开始是3.5字符时间的停顿.
-----此内容被passerby于2006-10-19,12:00:09编辑过

qiaofeng198011 发表于 2006-10-19 13:08:56

我还想问1楼一下

起始位 设备地址 功能代码 数据 CRC校验 结束符

T1-T2-T3-T4 8Bit 8Bit n个8Bit 16Bit T1-T2-T3-T4 (我觉的T1-T2-T3-T4是延时)

这个怎么解释

passerby 发表于 2006-10-19 15:49:54

解释:

起始位---T1-T2-T3-T4

设备地址---8Bit

功能代码---8Bit

数据---n个8Bit

CRC校验---16Bit

结束符---T1-T2-T3-T4

(我觉的T1-T2-T3-T4是延时) ---是的,这就是两个消息之间的停顿.

另附标准协议链接,协议最后是crc16计算程序,有几个拼写错误.

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=630820&bbs_page_no=1&bbs_id=1000

qiaofeng198011 发表于 2006-10-19 16:13:06

谢谢!!谢谢!!

有msn吗?我的qiaofeng198011@tom.com

zhang8198 发表于 2012-9-20 20:38:18

{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 请高手指点modbus协议