skg2171127 发表于 2006-8-16 09:14:15

那位做过视频切换,现在要搞一个出来,不知道用那种芯片合适?

对芯片的要求:

1.高速,视频通过后不失真.

2.能用AVR控制那一路通,那一路断.

先谢谢各位了.

skg2171127 发表于 2006-8-16 09:38:30

应该就是一个高速数字开关.

bluerain 发表于 2006-8-16 09:54:00

价格不成问题的话选择美信的片子

chenjianlin 发表于 2006-8-16 10:00:32

max4885,el4342cs,el2386cs.hc4052,hc4066

skg2171127 发表于 2006-8-16 15:16:56

谢谢楼上两位,去找个数据手册看看.

4 位的高速数字开关.

xiaowenshao 发表于 2014-7-11 11:38:40

楼主能不能推荐个视频切换开关芯片,切换4路视频到一路上的

yutianyiren 发表于 2014-7-11 12:41:46

视屏开关,6502,6进8出,可编程控制的。

bailangcn 发表于 2014-7-11 14:32:10

xiaowenshao 发表于 2014-7-11 11:38
楼主能不能推荐个视频切换开关芯片,切换4路视频到一路上的

你可以看看4606

xiaowenshao 发表于 2014-7-14 11:45:10

yutianyiren 发表于 2014-7-11 12:41
视屏开关,6502,6进8出,可编程控制的。

这个通过iic去配置切换 是不是会很慢,在前端通过模拟开关做视频切换的话丢帧严不严重呢,
比如:我现在想能不能用7113做4路实时视频,在前端通过模拟开关做视频切换;这样切换到视频输入生效这段时间长不长呢

yutianyiren 发表于 2014-7-14 12:35:26

xiaowenshao 发表于 2014-7-14 11:45
这个通过iic去配置切换 是不是会很慢,在前端通过模拟开关做视频切换的话丢帧严不严重呢,
比如:我现在 ...

IIC的速率应该是足够快的,响应应该ms级的吧,具体我不清楚,你可以查一下datasheet,这个是车载上面用的,不知道你的使用环境是不是比这要求严格。

蓝色风暴@FPGA 发表于 2014-7-14 12:36:52

专用视频矩阵芯片,市场一大把
当然如果想节省成本,用FPGA也不错

xiaowenshao 发表于 2014-7-15 11:43:14

yutianyiren 发表于 2014-7-14 12:35
IIC的速率应该是足够快的,响应应该ms级的吧,具体我不清楚,你可以查一下datasheet,这个是车载上面用的 ...

之前看到过adv7180的通道切换要几百毫秒才能切换完成,猜测7113应该也是这样,具体我也没测过

yutianyiren 发表于 2014-7-15 12:17:35

蓝色风暴@FPGA 发表于 2014-7-14 12:36
专用视频矩阵芯片,市场一大把
当然如果想节省成本,用FPGA也不错

用FPGA还叫省成本啊,一个视频芯片也就是2、3元钱左右的价格,谁家的FPGA能做这么低的价格啊。

蓝色风暴@FPGA 发表于 2014-7-15 12:31:19

yutianyiren 发表于 2014-7-15 12:17
用FPGA还叫省成本啊,一个视频芯片也就是2、3元钱左右的价格,谁家的FPGA能做这么低的价格啊。 ...

2、3块钱的芯片能切换1080P的视频?找款我看看,我买1万片

yutianyiren 发表于 2014-7-15 12:33:30

蓝色风暴@FPGA 发表于 2014-7-15 12:31
2、3块钱的芯片能切换1080P的视频?找款我看看,我买1万片

有人说要切换1080P么,我上面早已经说过是车载上用的,请看完后再回复。

蓝色风暴@FPGA 发表于 2014-7-15 12:41:32

yutianyiren 发表于 2014-7-15 12:33
有人说要切换1080P么,我上面早已经说过是车载上用的,请看完后再回复。

车载视频比如行车记录仪大部分都是1080P了,即使最早的PAL制视频,也没有2、3块钱能切换得了的

yutianyiren 发表于 2014-7-16 12:32:28

蓝色风暴@FPGA 发表于 2014-7-15 12:41
车载视频比如行车记录仪大部分都是1080P了,即使最早的PAL制视频,也没有2、3块钱能切换得了的 ...

Features
■ 8 x 6 Crosspoint Switch Matrix
■ Supports SD, PS, and HD 1080i / 1080p Video
■ Input Clamp and Bias Circuitry
■ Doubly Terminated 75Ω Cable Drivers
■ Programmable 0dB or 6dB Gain
■ AC- or DC-Coupled Inputs
■ AC- or DC-Coupled Outputs
■ One-to-One or One-to-Many Input-to-Output
Switching
■ I2CTM-Compatible Digital Interface, Standard Mode
■ 3.3V or 5V Single Supply Operation
■ Pb-Free TSSOP-24 Package
看说明是可以通过1080P,你可以自己查一下TL6502的价格就知道了,绝对3元以下,这个出货都KK级了,我认识的有人销售的。
页: [1]
查看完整版本: 那位做过视频切换,现在要搞一个出来,不知道用那种芯片合适?