xianting77 发表于 2006-8-7 21:37:37

将8*8点阵改成16*16点阵?? 

在proteus作仿真时,碰到了个问题 ,像做一个16*16的汉字显示的点阵,可proteus中只有8*8的点阵,于是想到将其连接起来,但在制作过程中发现这样点阵间的间距很窄(为了看得像个汉字),连线困难而且同一列的led等会不同时显示,后来看到网上有人通过修改库来实现,简单而且美观,请教高手,怎样透过修改库里8*8点阵实现?呵呵 

cyber211 发表于 2006-8-8 14:15:51

我也想做这个仿真的,但是库里面没有16*16的点阵模型,如是我就利用proteus的make device把8*8的制作成16*16 的,但是显示的不是我想要的结果,而且只有原来的8*8

的这大地方led亮,而且很密,不知道在里面怎么制作元器件??有高手请指教指教

xianting77 发表于 2006-8-8 18:18:37

是呀!怎样才能改元器件而且显示没问题!有特殊的方法吗?

期待中!!!

xianting77 发表于 2006-8-8 18:21:39

期待中!!!

xianting77 发表于 2006-8-8 18:32:57

期待中!!!

shysixth 发表于 2006-8-17 17:31:39

我做过16×16的仿真,先把8×8的四个led元件分开放置,连接好导线后再把它们拖动到一起拼成16×16的。之后设置一下系统,不要显示端点的状态。这样就可以了。

gooddu 发表于 2008-5-26 00:39:58

端点状态开关怎么设置呀?

boyun2183 发表于 2008-6-1 09:15:22

端点状态开关怎么设置呀?

honami520 发表于 2008-6-1 19:19:13

呵呵,很好设置的,你把电平颜色关掉,然后把管脚颜色改成底色,这样就不影响你的视觉效果了!我做过16*128的!左移8个汉字!

boyun2183 发表于 2008-6-25 06:45:38

如何修改电平颜色,能否给个截图,谢谢
我的邮箱是boyun2183@163.com

sen8senok 发表于 2009-3-15 18:25:56

我遇到这个问题!!怎么解决??谢谢。

coursercom 发表于 2009-3-16 11:28:24

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_425793.GIF
(原文件名:11.GIF)

coursercom 发表于 2009-3-16 11:30:21

对11楼的仿真结果-----好。如果需要源代码,请联系:coursercom@163.com

wangqh1983 发表于 2010-1-12 10:23:43

在我发的点阵时钟里有我做的16x16点阵模型,大家可以看看。

scat-01 发表于 2010-1-15 20:29:59

电平颜色修改好像在    模板》设置默认规则》    把电平1和电平0改成无色或者黑色就哦可~
页: [1]
查看完整版本: 将8*8点阵改成16*16点阵??