xzw168 发表于 2006-7-8 18:58:30

有人在搞GPRS吗?

我现有两块wavecom Q2406B的GPRS模块,想用两块模块相互传送数据.才接触不知道到从何下手

有那位高手能给我讲解一下大概的程序流程.

我现有的资料:

GPRS上网步骤

点击此处下载armok01122728.rar

单片机嵌入式TCP_IP协议,用于单片机控制GPRS模块

点击此处下载armok01122729.zip

关于单片机(51系列)通过GPRS模块和上位机进行通信

点击此处下载armok01122730.rar

WaveCom公司Q2501B模块数据处理程序源码,可实现GSM以及GPRS传输,GPS定位配置等功能

点击此处下载armok01122731.rar

以上资料都是从网上下载的

gtl1215 发表于 2006-7-8 21:01:24

主要用在哪种产品, 需要传输什么数据

xzw168 发表于 2006-7-8 21:29:35

主要用在公交电子站牌上,就是传送一些GPS的数据和一些广告数据

chenkuizhong 发表于 2006-7-8 21:36:45

GPRS点对点传输,要去移动申请两张卡,申请一个虚拟局域网,同个网段内的静态IP

xzw168 发表于 2006-7-8 21:39:37

用手机卡不行吗?

ly888 发表于 2006-7-8 21:49:51

我也正在搞GPRS传输.

看一下这个吧也许对你有帮助http://www.wanfangdata.com.cn/qikan/periodical.Articles/wjsjxx/wjsj2004/0403/040344.htm

chenkuizhong 发表于 2006-7-9 09:32:32

就是用普通的手机卡,不过要去营业厅开通VPN服务

Julius20110 发表于 2012-11-4 09:31:04

{:loveliness:}非常好呀!!

jim-jiang 发表于 2012-11-12 17:30:00

现在这个帖子还有用吗?
页: [1]
查看完整版本: 有人在搞GPRS吗?