xzw168 发表于 2006-7-5 22:55:19

如何用单片机控制GPRS模块上网?

想搞GPRS开发,协议又不懂,怎么办呢?怎么控制阿?之前感谢各位大虾的指点,万分感谢!

wenming 发表于 2006-7-6 08:13:26

按照谢谢一步一步的走就可以了.但如果你连协议都不想看,谁也没有办法帮你哦.

tjjack 发表于 2006-7-6 08:40:26

gprs用的是什么模块呀?

如果可以用at指令连接tcp或者udp那就比较简单了!

如果类似mc35的模块就比较麻烦了,需要单片机去一步一步的做协议部分!!

希望楼主说的明白些!太笼统的主题没法回答

fsunboy 发表于 2006-7-6 14:06:17

Sim300 或 Sim300C 很简单的,这个模块集成TCP/IP。我刚做完!!

avr_c 发表于 2006-7-6 14:19:07

呵呵,我用过SIM100和MC55是用MEGA128做的,楼上的能不能把300和300C的封装给我一下,   
-----此内容被avr_c于2006-07-06,14:22:22编辑过

YaoHui 发表于 2006-7-6 14:56:50

串口连接,发AT指命.基本就是这么容易

sunw2004 发表于 2007-3-20 22:31:45

【3楼】 fsunboy

Sim300 或 Sim300C 很简单的,这个模块集成TCP/IP。我刚做完!!

模块集成TCP/IP的,是不是只用AT指令设置GPRS模块后,然后用232通讯?

能不能贴点东西参考参考

xiaolindou 发表于 2007-6-7 20:13:26

我也想要个sim300c的封装,楼上的兄弟奉献一下啊,你需要什么我会尽力给你的

cling2786 发表于 2007-9-25 17:18:18

我现在也在做,用的是SIM100,用ATmega128控制的,楼上做过的能不能发一份给我参考一下啊?我的邮箱是cling2786@163.com.谢谢

avr_c 发表于 2007-9-25 17:36:18

【8楼】 cling2786
SIM100停产了哦,用300的吧

shangdengsen 发表于 2007-9-25 17:52:42

是不是主要用来收发短信的呀?
这个应该是主要用AT指令的

sandman 发表于 2007-9-26 12:28:28

sim100早就宣布停产了,我用G24

mymach 发表于 2007-9-26 13:06:44

我们这边最近正在做华为的GTM900的开发,自带协议栈,不知道性能如何?

aprilis 发表于 2007-9-27 20:53:58

效果还可以,我这边也在做....
呵呵。。。

summerstuart 发表于 2009-7-1 20:23:33

刚买了PT23100多元,资料很少。

zc3909 发表于 2009-7-1 21:36:55

jim_zeng 发表于 2010-12-7 13:41:34

dddd

pingleng 发表于 2010-12-21 10:57:42

回复【3楼】fsunboy
-----------------------------------------------------------------------

你好,请问可以 看看你的 用单片机 控制GPRS 模块的程序吗? 谢谢

可以的话,发到邮箱 xws1984@126.com   感激不尽

hejiang177 发表于 2011-4-15 16:27:58

有用外部PPP协议拔号GPRS上网的吗?

comway 发表于 2011-4-22 09:47:55

天同诚业的w801g,不用懂协议,单片机直接当标准串口通讯就行

lyz1314xxx 发表于 2011-4-27 13:43:39

回复【2楼】tjjack
-----------------------------------------------------------------------

你好啊我用的是GTM900 和mega16来做无线传输
能加QQ交流不 276683679

lyz1314xxx 发表于 2011-4-27 13:46:11

回复【4楼】avr_c

您好 能不能把你做过的给我参考下啊 我现在用的是mega16和GTM900 想参考下
页: [1]
查看完整版本: 如何用单片机控制GPRS模块上网?