astankvai 发表于 2006-6-28 13:55:11

262144色128*160 dot oled显示屏应用

一会要做实验。整理好资料后传上来。呵呵。好象没人对oled显示感兴趣。先前发的都没人顶。

_yuming 发表于 2006-6-28 13:57:47

我顶你

astankvai 发表于 2006-6-28 14:01:48

呵呵,谢谢。我的目的只是想让oled显示屏走进我们的制作中。而且oled的价格不比夜晶贵。呵呵。全视角等特性优于夜晶好多。

alexant 发表于 2006-6-28 15:26:41

先顶一下!

我想并不是大家对OLED没兴趣,好像这种液晶在一般的零售市场还不大好买哦

AVR-MEGA128 发表于 2006-6-28 16:17:54

这个是什么概念的LCD 和普通的LCD有什么区别,有什么优势和缺点

mutoudonggua 发表于 2006-6-28 16:48:45

OLED是场致发光二极管的意思吧,呵呵,好像就是一种冷光,效率比较高,依稀记得如此,不对请拍砖,呵呵

ainet 发表于 2006-6-28 16:54:44

应该发光二极管的点阵吧?

astankvai 发表于 2006-6-28 20:34:31

呵,OLED全称为OrganicLight-Emitting Diode,即有机发光二极管显示器,是指有机半导体材料和发光材料在电流驱动下而达到发光并实现显示的技术。

在www.hhdzw.2008red.com有得卖。零售价比液晶都还便宜。显示图片及技术资料也有。显示效果可以在网站看到的。

和液晶相比有太多的优势了。

supersai 发表于 2006-6-28 20:48:37

怎么我在上面的网站里没看到有OLED卖呢?

astankvai 发表于 2006-6-28 21:38:34

呵,在应用文章里边,给出程序前边有出售信息的。看认真点啊。

要不然,哪来的技术支持啊。人家是点亮了才放上去的。

supersai 发表于 2006-6-29 03:37:22

哦!找到了!谢谢......

前段时间一直想找这种OLED显示屏玩玩,可惜一直没找到!正考虑去买手机上用的那种OLED显示屏,又怕买回来后没有相关的DataSheet,所以一直没下手!

-----此内容被supersai于2006-06-29,03:44:34编辑过

astankvai 发表于 2006-6-29 16:06:44

呵,手机的外屏用的oled屏一般是9664的点阵。65K色。驱动用的是ssd1332。

和www.hhdzw.2008red.com上的一样。在屏上印有驱动芯片的型号的。

astankvai 发表于 2006-6-30 00:26:39

现上传部分资料。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_6/armok01122012.jpg

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_6/armok01122013.jpg

汉字的显示稍后上传。

astankvai 发表于 2006-6-30 00:28:57

上边的图片是用摄相头拍的。不是相机照的,所以有偏色。大家凑合着看吧。数码相机在朋友那,改天照几张好看的传上来。希望大家顶一下。

astankvai 发表于 2006-7-4 18:50:42

上传一张160*92的图片。因为用的是M32,不能放一张完整的图片(160*128)。放一张完整的图片要45K。等过阵用SD读写再放上完整的显示一幅画面的图片。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_6/armok01122316.JPG

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_6/armok01122317.JPG

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_6/armok01122318.JPG

watercat 发表于 2006-7-4 21:31:50

寿命如何?能工作在什么样的温度范围下?

这个是关键问题

astankvai 发表于 2006-7-5 16:41:54

呵,网上对oled的介绍这些东西我本来不想说的。没有想到有这么“盲”,没办法。

oled的工作温度范围比液晶宽多了,一般-40--到+85。军工级的更高。

使用寿命是限制oled市场的瓶颈,一般来说,oled的平均寿命为3000小时,没法和液晶比。所以程序总是设定在不对其数据更新时自动进入关闭态。只要程序写得好,用个3、5年是没有问题的。目前使用中的oled还没有听说到因点亮寿命太短而不被使用的说法。

随着技术的发展,现在oled的平均使用在不断增加。而且工程的使用寿命是些很保守的估计,实际能使用的寿命都比此时间长。

watercat 发表于 2006-7-7 16:54:51

如果阁下是卖这东西的,那么我无话可说

但如果阁下也只是一般的爱好者,那么还请阁下以一种更为朴素对等的态度进行技术讨论

说真的,如果阁下不是此物的经销商,那么阁下的口气真够讨人嫌的

watercat 发表于 2006-7-7 16:58:16

民用开发,选材时或者首先应该考虑器件的优点

但工业用开发,首先应该考虑的必然是器件应用过程中的弱点,只有弱点不足以抵消优点且又有明显价格优势的时候,才有考虑更换器件的价值

所以,还请楼主把OLED的优缺点更加详细地阐明,不要用些模棱两可的口气转移视线

linbaoluo3 发表于 2013-12-18 19:28:52

好几年前的帖子的了,但是现在很多OLED生产厂商都倒闭了,唉~,想用,但是奇晶都停产了,郁闷。
页: [1]
查看完整版本: 262144色128*160 dot oled显示屏应用