yuhuashan 发表于 2006-6-28 10:36:37

看PDF发现:NPN三极管和PNP三极管封装是一样的,对吗

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_6/armok01121855.jpg

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_6/armok01121856.jpg

如图,我对此有疑问,我现在画PCB的时候使用到了9013贴片 但对这个封装感觉不对,请指教

AVRing 发表于 2007-4-20 20:18:22

封装是对的吧,两种三机管只是电流流向不同

wukangkang 发表于 2012-9-25 13:27:57

我也遇到同样的问题,封装都是SOT-23。

lengshuicha 发表于 2012-9-25 13:45:50

注意引脚排序,相信很多工程师画板的时候都倒霉过。元件库自带的封装 和实际手头的元器件封装一样,就是引脚排序不一样。

yurinacn 发表于 2012-9-25 13:54:41

lengshuicha 发表于 2012-9-25 13:45 static/image/common/back.gif
注意引脚排序,相信很多工程师画板的时候都倒霉过。元件库自带的封装 和实际手头的元器件封装一样,就是引 ...

被坑过的举手,最后没办法,几个测试板上的三极管都是反过来焊的

lovelywwei 发表于 2012-9-25 14:00:39

SOT23的封装当然是一样的。只是需要注意原理图中的PNP和NPN的2脚和3脚别弄反了。

lengshuicha 发表于 2012-9-25 14:03:15

yurinacn 发表于 2012-9-25 13:54 static/image/common/back.gif
被坑过的举手,最后没办法,几个测试板上的三极管都是反过来焊的

别的工程师出现这个问题,我反着焊接,要命的是批量。

仰望无垠 发表于 2014-8-14 10:34:08

AVRing 发表于 2007-4-20 20:18
封装是对的吧,两种三机管只是电流流向不同

也就是说上面的封装引脚顺序跟实物是一样的吗?

仰望无垠 发表于 2014-8-14 10:37:11

lovelywwei 发表于 2012-9-25 14:00
SOT23的封装当然是一样的。只是需要注意原理图中的PNP和NPN的2脚和3脚别弄反了。 ...

不是很明白你的意思,我现在要画封装是不是按照上面的PDF来封装就可以了,NPN,PNP都要画一个,如果两个的引脚顺序一样的话是不是只要画一个就可以了?

lovelywwei 发表于 2014-8-14 11:05:19

仰望无垠 发表于 2014-8-14 10:37
不是很明白你的意思,我现在要画封装是不是按照上面的PDF来封装就可以了,NPN,PNP都要画一个,如果两个 ...

原理图的NPN和PNP的2脚和3脚位置是反的,所以原理图封装要画两个,对应的PCB封装是同一个。
页: [1]
查看完整版本: 看PDF发现:NPN三极管和PNP三极管封装是一样的,对吗