lsj_sy 发表于 2006-4-20 10:38:56

请教atmege16 中文手册中有关BOOT LOADER

马老师:

您好!atmege16 中文手册中有关BOOT LOADER的内容我有不明之处,请解答。

在P233页:BOOT LOADER可使用任何器件具有的数据接口与相关的协议获得代码并把代码(程序)写入FLASH。或者从程序存储器读取代码。BOOT LOADE区中的程序可以写整个FLASH,包括BOOT LOADER区本身。因而BOOT LOADER可以对其自身进行修改,其至自我消灭。

在P234页:在BOOT LOADER软件更新RWW区的某一区时,可以读取位于NRWW区的代码。当BOOT LOADER代码更新NRWW区时,在整页擦除或写操作过程中CPU被挂起。

我不明白,BOOT LOADER在NRWW区,它如何对其自身进行修改呢?

谢谢!

machao 发表于 2006-4-20 21:25:37

请参考《M128》书中对BOOT的介绍。

lsj_sy 发表于 2006-4-21 09:36:24

马老师:

您好!我这里比较偏僻,《M128》书没有卖,请教教我。谢谢!

xinjie1023 发表于 2006-5-5 17:22:40

马老师已经把m128的书的大部分贴在网上了,再结合m128的中(英)文datasheet应该在原理上差不多把m16的弄懂了,再移植一下马老师的m128的API bootloader应该初步掌握了。

lsj_sy 发表于 2006-5-7 19:26:31

谢谢,xinjie1023 .我已经明白了.CPU被挂起意思是:CPU在等待
页: [1]
查看完整版本: 请教atmege16 中文手册中有关BOOT LOADER