benladn911 发表于 2006-2-23 16:29:50

请教大家如何关闭电脑主板蜂鸣器的报警声(问题解决后请Armok再移动)

哪位朋友知道如何关闭主板蜂鸣器的报警声,我在使用电脑时一有什么警告提示的话(比如我用拼音输入不存在的拼音,然后按空格,蜂鸣器就响个不停),蜂鸣器就响个不停,很烦啊!以前不会的。

谢谢大家,还请知道的朋友帮忙哦。

应该是通过电脑里的哪些设置可以去掉这个讨厌的声音的。

avrboy 发表于 2006-2-23 16:35:48

試一下在系統裝置中禁用系統揚聲器!!

benladn911 发表于 2006-2-23 16:36:53

禁用了系統揚聲器,但没用。

这里是主板的蜂鸣器会响,很气人啊~~~~~~~~~~~

gongcsf 发表于 2006-2-23 16:38:49

告诉你.拆了它.

armok 发表于 2006-2-23 16:50:09

avrboy 发表于 2006-2-23 16:52:57

"在系統裝置中禁用系統揚聲器" 要在控制台上攪的啊.

不是在音量控制的靜音!

gongcsf 发表于 2006-2-23 16:59:23

因为那个小东西是最基础的东西(出了问题要靠它来帮忙).

所以你没法关的.如果你不想吵只能拆了它.

benladn911 发表于 2006-2-23 17:03:18

以前不会这样的啊,今天在线更新了下系统就这样了,看来以后还是少用在线更新系统。

benladn911 发表于 2006-2-23 17:06:56

还是不行~~~~~~~~没办法了~~~~~~~

如果影响到论坛的正常技术交流,还请Armok移动本贴到非技术区。

谢谢大家了,我再去试试。

gxlujd 发表于 2006-2-23 18:59:10

拿热溶胶封了它的出声孔和蜂鸣器周边与主板接触的缝隙,会小声很多。

hitro 发表于 2006-2-23 19:54:31

拆主板,把它拆出来,然后接条线,接个开关,想听得时候打开,不想听的时候,关掉,哈哈

benladn911 发表于 2006-2-23 19:54:47

----拿热溶胶封了它的出声孔和蜂鸣器周边与主板接触的缝隙,会小声很多。

这个声音肯定可以关掉的,只是现在还没找到方法。

昨天之前的大半年都没这样过,估计是那里的设置给改了~~~~~~~~~

dx9782 发表于 2006-2-24 10:35:12

主板上插电源指示灯等插座的地方有个叫Spaker(不知道英文打错没?)的插座就是接那小喇叭的!

ssyniuej 发表于 2006-2-24 11:25:57

主板上有个小蜂鸣器,焊开一个引脚就可以了,另外那个speaker是外接的喇叭,没插东西照样响。我见过好几个这样的主板。

jimo 发表于 2006-2-24 11:41:30

看看这个是不是你要的东东:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_5/armok01103706.jpg

benladn911 发表于 2006-2-24 12:07:16

谢谢 jimo ,这个我试过了,还是不行。

呵呵,你也用WIN2000啊。

HJJourAVR 发表于 2006-2-24 12:12:37

BIOS里面应该可以设定 报警 范围的。

在 第一页 设时间/IDE/软驱那一页,在下半部。

jimo 发表于 2006-2-24 12:16:51

98太烂, xp太聪明, 就用2000好了

如果这不行, 那么只有对主板动手术:

如果蜂鸣器是外接的, 那么很容易, 如果是集成在主板上, 那么找到蜂鸣器的线, 从主板上断开, 焊出两条线, 接到自锁开关上, 要响的时候接上, 不要响的时候关上.

如果只是在使用输入法的时候让你烦, 那就换个输入法好了. 我一直用双拼输入法, 一直比较愉快.

benladn911 发表于 2006-2-24 12:45:42

谢谢大家这么热心的帮忙,我再按HJJourAVR的方法试下。

benladn911 发表于 2006-2-24 13:00:30

哈哈,非常感谢大家的帮忙!

按照HJJourAVR大哥的提示,

进入BIOS后,在第一页设时间/IDE/软驱那一页,在下半部有个:设置Halt on 为 All error即可

即停止所有的错误警告提示音。

呵呵,不用拆主板的蜂鸣器了。

./emotion/em011.gif ./emotion/em011.gif ./emotion/em011.gif

jimo 发表于 2006-2-24 13:03:22

HJJourAVR说的应该是开机时的错误报警, benladn911要屏蔽的是软件报警

benladn911说的报警声音是主板上的一个RTC驱动蜂鸣器发出来的, 它由Windows操作系统来控制发出频率大家时间多长的音调, 在dos里执行"echo ^g", 那个蜂鸣器就发出让benladn911烦的声音.我估计benladn911经常工作到深更半夜, 是不是?

jimo 发表于 2006-2-24 13:05:00

咦...

benladn911 发表于 2006-2-24 13:52:37

最后按照HJJourAVR大哥的提示,已经解决这个问题了。

Armok大哥可以把此贴做移动处理了。

在此感谢楼上所有的朋友的帮忙,虽然只是一个小问题,但在工作的时候一直被捆扰很心烦。

现在好了,呵呵,可以用心工作了。

最近准备把 ATmega48的内部功能一个个用起来,大家以后多多指教哦。

以前用51,现在慢慢转型了。

HJJourAVR 发表于 2006-2-24 14:03:25

<font color=blue>以下蓝色文字由版主:HJJourAVR 于:2006-02-24,14:03:25 加入。请发贴人注意:本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:“我们的AVR”技术论坛
即将移去的分区:非技术区
移动执行时间:自本贴发表6小时后

snkaka 发表于 2011-7-9 09:41:01

好古老的帖子,不知道楼主的问题解决了没?
开始-运行-cmd-

net   stop   beep   //停掉beep服务
sc   config   beep   start=   disabled   //把beep服务设置为禁用状态
xp下这样可以,不知道2000何如,楼主还在用2000么?

hackerboygn 发表于 2012-3-1 10:36:56

在硬件管理器中把Beep禁用就可以了(默认是隐藏的非即插即用驱动程序)
页: [1]
查看完整版本: 请教大家如何关闭电脑主板蜂鸣器的报警声(问题解决后请Armok再移动)