ibmx311 发表于 5 天前

能否用针刺一下电池啊

手里用了几年的三星note20u由于电池鼓包把后盖顶破,所以想要针捅一下把气放了,但还是有点不敢

armok. 发表于 5 天前

不行的,淘宝买块电池换上去吧。

redworlf007 发表于 5 天前

以前做穿刺实验,是在一个金属带玻璃门的箱子里面,会起火的。

redworlf007 发表于 2024-9-28 11:44
(引用自3楼)

没想刺穿,就想放气啊

Landmark 发表于 5 天前

redworlf007 发表于 2024-9-28 11:44
(引用自3楼)

之前手上有一个鼓包的电池,想着用硬物刺穿来玩,但怕引起大火惊动别人,后来就扔进垃圾桶了。

shiweiping 发表于 5 天前

针尖横着挑破点外皮,别碰到极板上,放完气后,再用透明胶贴起来。

momo_li 发表于 5 天前

放气之后会漏气,即使用胶带贴住也不安全。这个风险和收益比太低,老实换新电池吧

t3486784401 发表于 5 天前

《水果味香气》

罗小蘑菇 发表于 5 天前

用非金属的尖物挑破放气不会起火,然后再用透明胶带贴住,放出的气体很难闻。电池都这样了还是换了吧

听人劝吃饱饭,决定买电池了,才tm用了4年电池就完蛋了,真是醉了

yuyanlzh 发表于 5 天前

原来是用牙签扎个小口扔掉电池,以防着火危害环境

amigenius 发表于 5 天前

和我的一样,我的才用1年多点就鼓了,貌似是三星Note20的通病,换电池吧,才几十大洋,换后打开电池保护,充电会限制到85%,就不会再鼓包了。

Himem 发表于 5 天前

偏方:冰箱冻一下 再来几次充电循环气体就吸收了
不知什么原理

网络攻城师 发表于 5 天前

软包我刺破外皮放气过,胶带又封上,

简单用用,性能衰减很多了。。。

据说鼓包是因为工厂的空气问题,电池含有空气?,如果是真空环境就不会鼓包~

gzhuli 发表于 5 天前

刺过,放完气用高温胶带封起来,容量大幅下降(<50%),其实没什么用了。

已经买了电池和后盖,后盖被涨裂到不忍目睹
无耻三星也不再出note了,别的看不上,估计还要坚持一年

kitten 发表于 5 天前

四年了不应该直接换手机么?

kitten 发表于 2024-9-28 18:29
四年了不应该直接换手机么?
(引用自17楼)

早就该换了,没有note了啊

kitten 发表于 5 天前

ibmx311 发表于 2024-9-28 18:45
早就该换了,没有note了啊
(引用自18楼)

ultra系列也带笔了,屏幕尺寸也不小,不就是以前的note么,换个名字就不买了?

kitten 发表于 2024-9-28 19:18
ultra系列也带笔了,屏幕尺寸也不小,不就是以前的note么,换个名字就不买了? ...
(引用自19楼)

感觉屏幕不好

hushaoxin 发表于 4 天前

ibmx311 发表于 2024-9-28 19:58
感觉屏幕不好
(引用自20楼)

要平的买S24U,要弯的买S23U,其他的都是升级,没有什么不好的吧{:lol:}

智涅 发表于 4 天前

曾经刺过,把气体挤掉后,放一段时间好像还有类似液体流出导致外表面脏脏的。 那个电池好像也没啥寿命了

tuy0326 发表于 4 天前

用针刺会着火
页: [1]
查看完整版本: 能否用针刺一下电池啊