王二小 发表于 6 天前

有推荐短线万用表表笔吗

目前我在网购平台能找到的最短表笔都是70cm的。还是太长了。有没有不超过64cm的求推荐。

MYQQ2021 发表于 6 天前

64cm跟70cm差的也不大呀;测电流的表笔我是自己做的,4mm香蕉头+鳄鱼夹

王二小 发表于 5 天前

MYQQ2021 发表于 2024-9-27 16:45
64cm跟70cm差的也不大呀;测电流的表笔我是自己做的,4mm香蕉头+鳄鱼夹
(引用自2楼)

一个会撞击地面损坏针尖一个不会撞击地面长久耐用。目前70cm的我脚要把线打个结让总长度变短。示波器探头也是这样。明明不需要那么长普遍都很长。一不小心就撞击地面报废。想买短的都找不到。

armok. 发表于 5 天前

哈哈,楼主是个完美主义者,也就是强迫症患者。

楼主考虑一下,能否将桌面抬高6cm?

dz20062008 发表于 5 天前

王二小 发表于 2024-9-28 05:47
一个会撞击地面损坏针尖一个不会撞击地面长久耐用。目前70cm的我脚要把线打个结让总长度变短。示波器探头 ...
(引用自3楼)

剪断去掉一节绕接上锡,然后套彩色热缩管

armok. 发表于 5 天前

dz20062008 发表于 2024-9-28 19:23
剪断去掉一节绕接上锡,然后套彩色热缩管
(引用自5楼)

原装的线,楼主又舍不得剪,而且楼主会感觉剪掉后性能已经变差,没有原装好。

mashan75 发表于 4 天前

同样的强迫症患者前来报道。

王二小 发表于 4 天前

mashan75 发表于 2024-9-29 09:13
(引用自7楼)

你这种直头启发我了。如果用这种直头70cm也可以解决问题。我找找看。之前买的70cm是90度弯头的。

嗯,我就是用直头做的,连接处放了一个弹簧,用于防止过度弯折。

armok. 发表于 4 天前

mashan75 发表于 2024-9-29 09:13
(引用自7楼)

剪掉了原装头不心疼?

armok. 发表于 2024-9-29 10:51
剪掉了原装头不心疼?
(引用自10楼)

太长了更疼,不对,是更心疼 {:lol:} 。

zhuyi25762 发表于 4 天前

我都是打个结,不行就打二个,三个

tuy0326 发表于 4 天前

针对这个问题,我还是觉得剪了更心疼

kinoko 发表于 4 天前

自从换了不锈钢针的表笔再也没断过了

王二小 发表于 4 天前

kinoko 发表于 2024-9-29 20:00
自从换了不锈钢针的表笔再也没断过了
(引用自14楼)

不是断。是撞击地面后不尖了。从来就没断过
页: [1]