dgtg 发表于 2024-9-11 12:07:27

请教,格力空调显示"oE"是什么故障?

如题,请教坛友,格力空调显示"oE"是什么故障?
出现此故障码后,不制冷了。
之前一直是好的,就这一个月来,反复出现了几次,有时过一两小时,有时过半天...又能恢复正常。有时半夜热醒,真是折磨人。
叫格力售后来看过,说是什么"强制除湿模式"....让我把空调遥控器电池拿掉,过一会再装上,按开机... 感觉这就是忽悠人的。

armok. 发表于 2024-9-11 12:14:40

Doding 发表于 2024-9-11 12:22:30

oe估计是外机排气温度过高保护了

dgtg 发表于 2024-9-11 14:03:06

Doding 发表于 2024-9-11 12:22
oe估计是外机排气温度过高保护了
(引用自3楼)

应该不是吧。
有时刚开机10分多分钟也会报故障,而且是晚上10点多的时候。

dgtg 发表于 2024-9-11 14:07:29

armok. 发表于 2024-9-11 12:14
这是董明珠....。
(引用自2楼)

莫大的点评总是很犀利,哈哈

以前以为格力空调做得好,现在觉得也是一般般了,但是价格是贵多了。

Doding 发表于 2024-9-11 14:50:38

dgtg 发表于 2024-9-11 14:03
应该不是吧。
有时刚开机10分多分钟也会报故障,而且是晚上10点多的时候。
...
(引用自4楼)

排气温度高不一定是气温高,散热片堵了,风扇不转,缺冷媒,堵管,控制板坏了,一切都有可能,先看看报错时室外机风扇转不转,只靠故障码无法定位故障原因。

dgtg 发表于 2024-9-11 15:14:03

Doding 发表于 2024-9-11 14:50
排气温度高不一定是气温高,散热片堵了,风扇不转,缺冷媒,堵管,控制板坏了,一切都有可能,先看看报错 ...
(引用自6楼)

好的,我观察下看看,谢谢。

carefree1986 发表于 7 天前

格力空调OE是除湿功能锁定了,你试一下用遥控器解锁。
对于格力空调遥控器上锁来说,非常简单,有时是无心之举,在毫不知情的情况下对格力空调遥控器上锁,但是怎样对格力空调遥控器解锁,还是有很多人是不知道的。对于遥控器上锁来说,

dgtg 发表于 7 天前

carefree1986 发表于 2024-9-26 13:00
格力空调OE是除湿功能锁定了,你试一下用遥控器解锁。
对于格力空调遥控器上锁来说,非常简单,有时是无心 ...
(引用自8楼)

不是啊。
出现此情况的时候,遥控器没上锁的,不是"童锁"。
遥控器放在桌子上,半夜出现此情况,遥控器无论怎样切换模式,也不能清除故障码。即使空调和遥控器全部断电,再开,过一会还是会报"oE"。
只能不管它,过个半天一天,再开机,又能制冷了。

AWEN2000 发表于 7 天前

可能是接地不良报警。
我以前的大金空调报的类似的代码,后来一查插头松了,接地不良。说明书也是这么写的

carefree1986 发表于 7 天前

dgtg 发表于 2024-9-26 14:12
不是啊。
出现此情况的时候,遥控器没上锁的,不是"童锁"。
遥控器放在桌子上,半夜出现此情况,遥控器无 ...
(引用自9楼)

这个是机器人自动回答的

carefree1986 发表于 2024-9-26 15:22
这个是机器人自动回答的
(引用自11楼)

{:lol:} 看着也像是AI的回答哈。
也谢谢了!

AWEN2000 发表于 2024-9-26 14:34
可能是接地不良报警。
我以前的大金空调报的类似的代码,后来一查插头松了,接地不良。说明书也是这么写的 ...
(引用自10楼)

谢谢!
我感觉是室外机有问题了,无奈需要高空作业,自己不能查看。
上次叫格力售后的来,开机看了下又能制冷了,对方拍照就走了....{:sweat:}
如果是一直不制冷,反而应该更好解决了。

autolog 发表于 7 天前

格力吹10年保修,叫售后来修
页: [1]
查看完整版本: 请教,格力空调显示"oE"是什么故障?