86180A 发表于 2024-8-25 05:17:06

求推荐个小型封装的RS485收发器

板子很小,SOP-8/SOIC-8 目前挤不下,只能追求更小一号的。

看到3peak有一款TP75176E-FR DFN-8 3*3的,
封装上其实是比较合适的,
但嘉立创上显示为停售,不知道为何。

akey3000 发表于 2024-8-25 05:37:54

立x是贸易商,一般卖常用物料,常用封装的

dukelec 发表于 2024-8-25 16:48:06

SIT65HVD75ETK
SIT3088ETK
SN65HVD75DRBR

gaolf_2012 发表于 2024-8-25 19:05:57

没有必要吧,外围的保护两个自恢复保险,两个TVS器件,都是大体积的,不差这点斑面积吧

bad_fpga 发表于 2024-8-25 23:24:59

gaolf_2012 发表于 2024-8-25 19:05
没有必要吧,外围的保护两个自恢复保险,两个TVS器件,都是大体积的,不差这点斑面积吧
...
(引用自4楼)

你一般是用什么器件来做485保护电路的?

gaolf_2012 发表于 2024-8-26 07:29:11

bad_fpga 发表于 2024-8-25 23:24
你一般是用什么器件来做485保护电路的?
(引用自5楼)

JK250-110U和SMBJ6.8CA

bad_fpga 发表于 2024-8-26 23:15:23

gaolf_2012 发表于 2024-8-26 07:29
JK250-110U和SMBJ6.8CA
(引用自6楼)

自恢复是A,B后面接?然后再加TVS?

gaolf_2012 发表于 2024-8-27 04:56:16

bad_fpga 发表于 2024-8-26 23:15
自恢复是A,B后面接?然后再加TVS?
(引用自7楼)

从485芯片AB出来先接tvs 对地,再串自恢复到对外端子

bad_fpga 发表于 2024-8-27 21:23:08

gaolf_2012 发表于 2024-8-27 04:56
从485芯片AB出来先接tvs 对地,再串自恢复到对外端子
(引用自8楼)

谢谢,这样接,你的485有坏过吗?485用的是哪家的?是否还需要隔离呢

gaolf_2012 发表于 2024-8-29 07:19:08

bad_fpga 发表于 2024-8-27 21:23
谢谢,这样接,你的485有坏过吗?485用的是哪家的?是否还需要隔离呢
(引用自9楼)

隔离还是要加的,这种电路来源于电表,主要是防止通讯端口误接220v时损坏,485收发器当时都采用ISL3152E,坏的极少
页: [1]
查看完整版本: 求推荐个小型封装的RS485收发器