shenfengfeng 发表于 2024-8-12 10:58:44

1640驱动的数码管工作中受到外界干扰突然灭灯

1640驱动的数码管受到电磁干扰工作中会偶然灭灯,请问软件程序上面用什么抗干扰方法最好呢?

redworlf007 发表于 2024-8-12 11:00:28

先查硬件问题吧

shenfengfeng 发表于 2024-8-12 11:13:58

redworlf007 发表于 2024-8-12 11:00
先查硬件问题吧
(引用自2楼)

硬件查过,用物理隔离也不行该灭还灭,如果把负载这个高压脉冲包去掉就不会灭,{:sad:} 主要是已经小批量了,对于我这种情况啊,软件层面选择用哪种抗干扰程序方法是最优解 谢谢~

gaolf_2012 发表于 2024-8-12 11:18:49

如果仅仅是显示受干扰,那么定期对1640初始化是最简单的解决方法

工程师030 发表于 2024-8-12 11:26:50

gaolf_2012 发表于 2024-8-12 11:18
如果仅仅是显示受干扰,那么定期对1640初始化是最简单的解决方法
(引用自4楼)

确定这个方法管用吗?我之前做EFT测试的时候,好像1000~2000V就不行了,再此期间加了初始化好像也没用,最后将此方案换成单片机驱动就可以了

lb0857 发表于 2024-8-12 11:34:31

干扰本身是一个系统综合解决的事情,
软件上面就从刷新率重点考虑,
软硬件都考虑才是关键。
有时候,硬件上一个rc抵得上软件几百行代码😆😆

gaolf_2012 发表于 2024-8-12 11:38:40

工程师030 发表于 2024-8-12 11:26
确定这个方法管用吗?我之前做EFT测试的时候,好像1000~2000V就不行了,再此期间加了初始化好像也没用, ...
(引用自5楼)

这个前提是需要单片机还活着,显示芯片死了,当然这只是个补救措施

kebaojun305 发表于 2024-8-12 13:07:49

1604 这类的芯片 我每次送数据显示 都初始化一次    除非硬件死了那就是另一个问题了。

shenfengfeng 发表于 2024-8-13 08:25:27

gaolf_2012 发表于 2024-8-12 11:38
这个前提是需要单片机还活着,显示芯片死了,当然这只是个补救措施
(引用自7楼)

我这个情况就是数码管灭了单片机还活着

shenfengfeng 发表于 2024-8-13 08:26:24

确定这个方法管用吗?我之前做EFT测试的时候,好像1000~2000V就不行了,再此期间加了初始化好像也没用, ...
(引用自5楼)

好的这个方案我觉得挺有意义

shenfengfeng 发表于 2024-8-13 08:31:01

(引用自5楼)

数码管比较多

carefree1986 发表于 2024-8-13 08:50:48

信号线上加rc滤波

shenfengfeng 发表于 2024-8-13 09:24:50

carefree1986 发表于 2024-8-13 08:50
信号线上加rc滤波
(引用自12楼)

好的试试

zhuyi25762 发表于 2024-8-13 14:22:44

时钟,数据线减小上拉电阻到 1K   2K,并100pF电容到GND 试试

shenfengfeng 发表于 2024-8-14 17:25:34

感谢上面个位,上面方法大部分试了,最后是直接从6号飞线接最近地频闪好多了但是有零星频闪,基于此线有没有加强方案?

onece 发表于 2024-8-14 19:06:55

shenfengfeng 发表于 2024-8-14 17:25
感谢上面个位,上面方法大部分试了,最后是直接从6号飞线接最近地频闪好多了但是有零星频闪,基于此线有没 ...
(引用自15楼)

请问,6号飞线啥意思?
页: [1]
查看完整版本: 1640驱动的数码管工作中受到外界干扰突然灭灯