卢浮宫的卢 发表于 2024-7-24 18:20:36

如何降低电机制动反电动势

电机负载较大,快速加减速时,Vbus上的电压抬升很大,除了增加大电解电容(太占PCB空间)来吸收这个能量,请问还有其他方法吗?

kebaojun305 发表于 2024-7-24 18:26:26

增大电容有啥用你的增加放电电阻

yuyu87 发表于 2024-7-24 19:40:25

加个比较器,电压高,mos自动导通电阻放电

t3486784401 发表于 2024-7-24 19:43:15

小空间散热不好的话,考虑用锂电池;
散热好的话就上电阻吧

ycheng2004 发表于 2024-7-24 19:54:47

增加放电电阻,
参考变频器,里面带刹车电阻,

helloshi 发表于 2024-7-24 22:43:05

ibmx311 发表于 2024-7-24 22:52:33

玩命加负载电阻啊,消耗了就完了。,再想好就用管子做的电子负载,可以按照剩余转速调整恒流源

lb0857 发表于 2024-7-24 23:41:30

变频器中有一个叫刹车电阻的,为此而生

carefree1986 发表于 2024-7-25 06:40:32

过励磁!!!!

卢浮宫的卢 发表于 2024-7-25 09:13:12

刚还琢磨放电电阻的问题,打开帖子大家大多建议放电电阻,感谢大家给的思路!

我是一个大白菜 发表于 2024-7-25 09:39:55

helloshi 发表于 2024-7-24 22:43

(引用自6楼)

这里要是三极管导通了,是不是会导致电流过大把三极管烧了,需要串一个大体积水泥电阻之类吗

jaywen 发表于 2024-7-25 09:41:31

lb0857 发表于 2024-7-24 23:41
变频器中有一个叫刹车电阻的,为此而生
(引用自8楼)

电阻怎么接了?那需要一个开关吧。我看有些做法是 R+C 然后并联到 vbus上面

卢浮宫的卢 发表于 2024-7-25 13:32:27

jaywen 发表于 2024-7-25 09:41
电阻怎么接了?那需要一个开关吧。我看有些做法是 R+C 然后并联到 vbus上面 ...
(引用自12楼)

参考这篇文章
https://media.monolithicpower.com/document/AN132_r1.1.pdf?_gl=1*r8bm40*_gcl_au*MTc3MzQ0ODY0MS4xNzE4NTg2MDc2*_ga*MTgxMzQzMzQxNS4xNzEwNDgwMjEx*_ga_XNRPF6L9DD*MTcxODU5MDczNS41LjEuMTcxODU5MDc3Ny4yOS4wLjA.&_ga=2.147140148.2088314158.1718586076-1813433415.1710480211

helloshi 发表于 2024-7-25 20:22:23

我是一个大白菜 发表于 2024-7-25 09:39
这里要是三极管导通了,是不是会导致电流过大把三极管烧了,需要串一个大体积水泥电阻之类吗 ...
(引用自11楼)

看电机能输出多少电流。

lhj200304 发表于 2024-7-25 20:44:20

选择合适的刹车模式,双下管或者三下管,且在合适的时机切入刹车。是有讲究 的
页: [1]
查看完整版本: 如何降低电机制动反电动势