z123 发表于 2024-7-10 17:23:56

按照说明需5P空调的地方,实际降温不需到16度,能否可以装3P?

请教:按照说明面积需要5P空调的地方,实际降温不需要到16度,能否可以装3P?

比如平时就降到25度就行了,这个时候,是否3P就够用了。5P是指能达到降温到16度的情况而已

ibmx311 发表于 2024-7-10 17:25:49

能,我有个车间350平米才5p的空调

z123 发表于 2024-7-10 17:27:45

ibmx311 发表于 2024-7-10 17:25
能,我有个车间350平米才5p的空调
(引用自2楼)

那就好,省点钱,哈哈

实际都用不到那么高低的极限调节温度,看来可以降低一个匹数选了{:lol:}

csg0203 发表于 2024-7-10 17:35:44

z123 发表于 2024-7-10 17:27
那就好,省点钱,哈哈

实际都用不到那么高低的极限调节温度,看来可以降低一个匹数选了...
(引用自3楼)

绝对可以的,实在不行也就加个风扇循环一下就足够了。

armok. 发表于 2024-7-10 17:38:35

肯定可以。

事实上,很多地方能降到30度以下,就不会觉得难受。

codefish 发表于 2024-7-10 18:24:27

可以。
我认为只要从32度降到28度或29度,已经舒服很多了。

armok. 发表于 2024-7-10 18:25:48

codefish 发表于 2024-7-10 18:24
可以。
我认为只要从32度降到28度或29度,已经舒服很多了。
(引用自6楼)

只要不超过30度,上班工作都不会难受。

SUPER_CRJ 发表于 2024-7-10 18:42:30

建议5p,否则温度可能降不下来,难受自己。我现在屋里空调1p。温度开到16°,还是热的。

z123 发表于 2024-7-10 18:52:28

SUPER_CRJ 发表于 2024-7-10 18:42
建议5p,否则温度可能降不下来,难受自己。我现在屋里空调1p。温度开到16°,还是热的。 ...
(引用自8楼)

你这个可能匹数明显不够了,或者空调有故障了{:sad:}

在公司的空调遇到过这种情况,调到16度还是热,叫人来修,补了下雪种,好了一两天又不行了,估计是管道有裂还是啥,后面换新机就好了~~

armok. 发表于 2024-7-10 18:54:23

SUPER_CRJ 发表于 2024-7-10 18:42
建议5p,否则温度可能降不下来,难受自己。我现在屋里空调1p。温度开到16°,还是热的。 ...
(引用自8楼)

你房子多大?墙壁是否晒到太阳?

autolog 发表于 2024-7-10 18:55:36

1.0的发动机你问能不能跑120,那当然可以。
但是跑120跑起来和2.0的发动机比还是差点意思

tomzbj 发表于 2024-7-10 23:20:12

其实对北方人来说可能34度30%湿度比28度80%湿度还更舒服一些呢。。。

南方朋友也许觉得后者舒服? 不过有个同学是浙江绍兴的,他在北京呆了几年之后回家,也觉得还是前者舒服了。

Aper-2020 发表于 2024-7-11 02:10:46

tomzbj 发表于 2024-7-10 23:20
其实对北方人来说可能34度30%湿度比28度80%湿度还更舒服一些呢。。。

南方朋友也许觉得后者舒服? 不过有 ...
(引用自12楼)

看你头像,第一感觉你是陕西/甘肃那边的人.不知对不

tomzbj 发表于 2024-7-11 09:28:21

Aper-2020 发表于 2024-7-11 02:10
看你头像,第一感觉你是陕西/甘肃那边的人.不知对不
(引用自13楼)

嗯, 陕西人... 有这么明显吗 @@

qq78929709 发表于 2024-7-11 21:55:03

tomzbj 发表于 2024-7-10 23:20

南方朋友也许觉得后者舒服? 不过有 ...
(引用自12楼)

34度。。老哥你是认真的吗,如果我呆在34度的地方超过一个小时估计会中暑{:sweat:}

tomzbj 发表于 2024-7-12 10:25:53

qq78929709 发表于 2024-7-11 21:55
34度。。老哥你是认真的吗,如果我呆在34度的地方超过一个小时估计会中暑...
(引用自15楼)

只要有水够喝, 空气流通, 就没事.

但是28度这个倒是真有可能中暑, 湿度高了, 靠出汗散热的能力急剧下降, 呼吸效率也下降. 不然为啥广东人的鼻孔比北方人宽那么多呢?

18007423055 发表于 6 天前

你装4个 小米1.5P 不就行了   才6000元。比你5P还多1P 。省电就少开一台。多么简单的事

18007423055 发表于 6 天前

假定你装的5P 大机。修一次1000元。你现在是4台小机。坏一次直接换新的。这服务不敢想像吧
页: [1]
查看完整版本: 按照说明需5P空调的地方,实际降温不需到16度,能否可以装3P?