armok. 发表于 2024-7-6 21:18:57

京东京造真令我失望,CR2430电池一年后就没电了

前几天我将3个青萍蓝牙温度传感器更换电池。

其中一台1小时不到,电池就没电了。另外一台只有一格电。还有一台有4格电(满电是5格)。

可见这些京东京造的电池质量非常差!

14.9元/6粒,每粒2.5元。

我昨天在淘宝,13.9元包邮买了20粒。平均每粒0.7元。刚才收到货,装上去,显示满电!

再用一段时间,就知道这些0.7元的电池是否合格了。

青萍蓝牙温度计是电老虎,基本3个月要换一次电池。0.7元换一次,一点也不心疼了 😁😁😁

ibmx311 发表于 2024-7-6 21:56:08

2430这种型号的电池有点不伦不类的,我用过2477还可以。

armok. 发表于 2024-7-6 21:57:14

ibmx311 发表于 2024-7-6 21:56
2430这种型号的电池有点不伦不类的,我用过2477还可以。
(引用自2楼)

2430,2450,2477 是一个系列的。

是否厚度不一样?

ibmx311 发表于 2024-7-6 22:08:21

厚度不一样

armok. 发表于 2024-7-6 22:10:22

ibmx311 发表于 2024-7-6 22:08
厚度不一样
(引用自4楼)

那就无法替换了。

tim 发表于 2024-7-6 22:20:54

京东京造质量确实不怎么样,买过他们一个电水壶质量还不如杂牌的,买干他们的TF卡也速度很慢

tim 发表于 2024-7-6 22:22:19

青萍蓝牙温度计是电老虎,我正打算外接一个两节5号的电池盒

armok. 发表于 2024-7-6 22:26:55

tim 发表于 2024-7-6 22:22
(引用自7楼)

虽然是电老虎,但精度和稳定性非常好。

我有3台,放在一起,误差在0.1度。

有0.7元的电池,几个月换一次,麻烦点也无所谓了。

68336016 发表于 2024-7-6 22:29:12

我用松下,金霸王这些CR2032给小米温湿度计用,也是一年没电

今天250多买了个青萍二氧化碳温湿度计,温度准确,湿度足足低了12%,还好app可以修正。

armok. 发表于 2024-7-7 08:29:27

68336016 发表于 2024-7-6 22:29
我用松下,金霸王这些CR2032给小米温湿度计用,也是一年没电

(引用自9楼)

是这种?我有3台。最大用途是检测孩子睡觉是否已经打开空调,二氧化碳是否正常。我家有个孩子很大条,睡觉忘记开空调,浑身汗还说不热 😁😁😁

armok. 发表于 2024-7-7 08:33:50

tim 发表于 2024-7-6 22:22
(引用自7楼)

你怎样连接温度计?焊上去?

tim 发表于 2024-7-8 00:48:09

armok. 发表于 2024-7-7 08:33
你怎样连接温度计?焊上去?
(引用自11楼)

还没有改,估计得焊两条线

armok. 发表于 2024-7-8 01:20:14

tim 发表于 2024-7-8 00:48
还没有改,估计得焊两条线
(引用自12楼)

不如直接改为使用1860电池供电。特斯拉松下电芯有5000mAh的电池,15元一节。

wuyya 发表于 2024-7-8 10:31:30

买过一个京造的SSD,结果呵呵了......

xuyw123 发表于 2024-7-8 10:38:47

家里自动晾衣杆的遥控器就是用的2430,原装里面的用了3年才没电,上个月刚京东买了新的,30块买了2颗,剩的一颗等到3年后不知道还有没有电了,京东自营的松下挺贵的

armok. 发表于 2024-7-8 10:43:11

xuyw123 发表于 2024-7-8 10:38
家里自动晾衣杆的遥控器就是用的2430,原装里面的用了3年才没电,上个月刚京东买了新的,30块买了2颗,剩的 ...
(引用自15楼)

京东自营松下2430 22元一粒!天价啊。

试试我淘宝买的:3.58元2粒包邮。13.99元20粒包邮。

ozo 发表于 2024-7-8 10:46:13

xuyw123 发表于 2024-7-8 10:38
家里自动晾衣杆的遥控器就是用的2430,原装里面的用了3年才没电,上个月刚京东买了新的,30块买了2颗,剩的 ...
(引用自15楼)

汽车遥控器,买过贵的、便宜的松下 2023 电池,3个月左右就报低电量……倒是 麦克赛尔 的便宜点,目前三个月还没报。
页: [1]
查看完整版本: 京东京造真令我失望,CR2430电池一年后就没电了