68336016 发表于 2024-6-28 12:18:48

不常开机的GPS模块,用什么类型的电池或电容做后备供电?

不少现成的GPS模块都是用这种MS621FE 可充电电池,但是看这寿命好像也不是很长。
要是不经常开机的设备,这小电池经常放光了电,寿命不就很短了?

1a2b3c 发表于 2024-6-28 21:07:51

其实估计你都不知道遮盖电池到底是来干嘛的
等你知道后你就不会这个纠结选电池了

68336016 发表于 2024-6-28 21:14:40

1a2b3c 发表于 2024-6-28 21:07
其实估计你都不知道遮盖电池到底是来干嘛的
等你知道后你就不会这个纠结选电池了 ...
(引用自2楼)

这话说得,我接触GPS绝对比你久许多年
要是电池彻底挂了,经常就得冷启动,时间久太多

h572 发表于 2024-6-28 21:26:47

能保持7天就够了,超过7天,记得也是冷启动

68336016 发表于 2024-6-28 21:34:11

h572 发表于 2024-6-28 21:26
能保持7天就够了,超过7天,记得也是冷启动
(引用自4楼)

超过2小时好像就得冷启动。
这个后备电池能维持几个小时都不是问题,问题就是经常不开机的设备,根据1楼图表,电池的循环寿命是有限的。
如果这电池寿命到了,就不能保存搜星数据了,断电后开机又得冷启动搜星。

h572 发表于 2024-6-28 21:41:16

可以考虑用法拉电容,不过法拉电容不耐高温,法拉电容一样会漏液。

1a2b3c 发表于 2024-6-28 21:45:07

68336016 发表于 2024-6-28 21:34
超过2小时好像就得冷启动。
这个后备电池能维持几个小时都不是问题,问题就是经常不开机的设备,根据1楼 ...
(引用自5楼)

两个小时的事情我就说为啥不用电容啊?

68336016 发表于 2024-6-28 22:06:20

h572 发表于 2024-6-28 21:41
可以考虑用法拉电容,不过法拉电容不耐高温,法拉电容一样会漏液。
(引用自6楼)

烈日下设备内4,50度,这应该不算高温吧

68336016 发表于 2024-6-28 22:08:14

1a2b3c 发表于 2024-6-28 21:45
两个小时的事情我就说为啥不用电容啊?
(引用自7楼)

估计法拉电容出来比较晚,反正GPS模块上见到的大多都是纽扣电池。
也找到尺寸封装一样的超级电容,理论上能维持6,7个小时,即使打折一半,也够2小时了。

看错了,这漏电流很夸张,搞不好一个小时就自放电没了

h572 发表于 2024-6-29 08:15:38

68336016 发表于 2024-6-28 22:06
(引用自8楼)

可能会漏液,,你可以买点测试一下。

1a2b3c 发表于 2024-6-29 09:17:17

68336016 发表于 2024-6-28 22:06
(引用自8楼)

通常所谓的民用品一般不都是6、70度吗,
页: [1]
查看完整版本: 不常开机的GPS模块,用什么类型的电池或电容做后备供电?