zxq6 发表于 2024-6-22 17:18:53

手机每天有7-8个骚扰电话,有没有应对办法?

暑假到了,给孩子开通了一个手机号。
结果,开通之后,每天有7-8个陌生号打过来。
先是机器人说一大堆,大意是送某某某东西,值xxxx钱,现给你邮过来,只收xx元和快递费。
然后接人工,登记收货地址。
每个号码都不一样。归属地也不一样。有手机号,有座机号。
打10000投诉,也没有啥好办法。给我推荐了一个防骚扰服务。感觉可能没啥用
对于这种情况,有推荐的应对办法吗?

wye11083 发表于 2024-6-22 17:19:32

白名单就行了

bjj9217 发表于 2024-6-22 17:21:07

上工信部网站投诉运营商,亲测很有效{:lol:}。

lb0857 发表于 2024-6-22 17:32:14

规则黑名单设置即可,
孩子使用更加好办,
爷爷奶奶爸爸妈妈,老姥爷,等等,其他陌生号码通通拒收,一网打尽

68336016 发表于 2024-6-22 18:10:05

这跟电话手表一样,只允许亲人打进来

codefish 发表于 2024-6-22 18:10:45

我曾经被银行放贷推销电话搞得很烦,
我现在看到陌生电话,先用ai助手接听(我用的是小米手机),
看到是真正的有用电话,才去亲自接听。

redroof 发表于 2024-6-22 18:48:59

对,小米的ai助手接听是很好的办法。

zpywz 发表于 2024-6-22 21:56:18

28年老号,每天骚扰电话平均2个左右,算多还是少?

天下乌鸦一般黑 发表于 2024-6-22 22:27:59

zpywz 发表于 2024-6-22 21:56
(引用自8楼)

十几年的号。每天也两个左右。
一旦发现是骚扰我一般一句话都不回,直接挂,然后手机拉黑。~

wangjiati 发表于 2024-6-22 22:35:54

联通用户,微信公众号:联通助理>安全管家>手机管家

YH_505 发表于 2024-6-25 13:28:49

zpywz 发表于 2024-6-22 21:56
(引用自8楼)

大佬!不过96年号段不是现在的吧,记得是9开头的
我的号也用了24年了

yplin27 发表于 2024-6-25 14:15:35

天下乌鸦一般黑 发表于 2024-6-22 22:27
十几年的号。每天也两个左右。
一旦发现是骚扰我一般一句话都不回,直接挂,然后手机拉黑。~ ...
(引用自9楼)

怀疑是外包给同一家公司的,每天都很稳定的三四个

xuyw123 发表于 2024-6-25 15:01:47

给孩子的必须是拒接陌生人啊,只允许通讯录号码才能打进来

gsq19920418 发表于 2024-6-25 16:24:25

手机设置只接本地电话

chenfzg 发表于 2024-6-25 18:23:35

同样有这个烦恼,一天10几个。设置了移动号段拦截,高频拦截都不行。

yyts 发表于 2024-6-25 18:27:08

基本都能自动拦截,偶尔有一两个漏网之鱼,反手标记一下就好
页: [1]
查看完整版本: 手机每天有7-8个骚扰电话,有没有应对办法?