redroof 发表于 2024-6-21 15:30:36

嘉立创PCB审核员为什么要反复让我拼版?

难道你们有KPI是板子大小吗?太小的板子不拼版会罚审核员的钱{:sweat:} ?
关键是我的板子并不小啊,9.5*11cm,而且生产过很多年的,以前从来没有发生这样的事情。

问题是就算真的不想让用户做太小的板子,正确做法也应该是给小板子加生产费来引导用户拼版,而不是把这个KPI压给审核员,要求审核员说服用户去拼版。
我拒绝了一遍,他又说第二遍,我继续拒绝,然后他仍然不过,我怕他再跟我说第三遍,就干脆给他们打电话了,才放过{:titter:}

这样对客户的体验是非常不好的。。。。

矩阵时间 发表于 2024-6-21 17:43:28

这个尺寸的板子已经不小了。两边如果有插件的话,直接就是工艺边,过表贴一点问题都没有。

redroof 发表于 2024-6-21 17:52:58

矩阵时间 发表于 2024-6-21 17:43
这个尺寸的板子已经不小了。两边如果有插件的话,直接就是工艺边,过表贴一点问题都没有。 ...
(引用自2楼)

是啊
我当然知道这一点
这么多年以来都是单板直接生产的。

不知道嘉立创的人在搞什么鬼,反反复复非要叫我拼版,拒绝了还提。。。
难道哪个不懂事的领导在搞什么政治运动,定了个尺寸,小于某某尺寸的板子必须鼓励用户拼版否则惩罚审核员??

哪怕真的板子很小,用户也完全可能就是要自己手焊,就是不拼版。你还能逼着用户拼版不成{:titter:}

vtte 发表于 2024-6-21 18:55:28

是不是拼版节约了铣边的时间,减少了点数的工作量,降本增效?

redroof 发表于 2024-6-21 19:12:25

vtte 发表于 2024-6-21 18:55
是不是拼版节约了铣边的时间,减少了点数的工作量,降本增效?
(引用自4楼)

拼板肯定可以节约生产的时间。
问题是我这个板子已经够大了啊,降本增效也没必要抓我这么大的板子来当典型吧。。。
难道他们审核员就不用干正事了?见到每个板子都去反复劝用户拼板。。。。

罗小蘑菇 发表于 2024-6-22 07:02:19

以前不是不鼓励拼板吗,拼板还要收价格不菲的拼板费

limeng 发表于 2024-6-23 13:08:30

有这事,客编多少?我查下,我也好奇

airbox 发表于 2024-6-23 13:22:32

罗小蘑菇 发表于 2024-6-22 07:02
以前不是不鼓励拼板吗,拼板还要收价格不菲的拼板费
(引用自6楼)

收拼板费是不同的板拼一起,同一款板拼板做是不收拼板费的

redroof 发表于 2024-6-23 14:58:56

limeng 发表于 2024-6-23 13:08
有这事,客编多少?我查下,我也好奇
(引用自7楼)

客编31629Z。您查查看
另,不知道什么原因,整个下午这个板子的生产文件都没做岀来,我等到六点多都等不到让我确认生产文件,所以交期就被延迟了一天。
请查一下你们周五下午是不是单非常多,如果单非常多造成延迟就算了。如果是因为我不拼板而故意延迟我的板子,请袁老板找对应的责任人给个说法。。。
页: [1]
查看完整版本: 嘉立创PCB审核员为什么要反复让我拼版?