armok. 发表于 2024-6-13 19:48:09

AMD到底赢在哪里?英特尔市值仅为AMD一半

【AMD到底赢在哪里?英特尔市值仅为AMD一半-哔哩哔哩】 https://b23.tv/GrfCmHq

ylei12 发表于 2024-6-13 19:54:33

AMD真是厉害,想当年可是温度高出名的,现在居然比intel功耗低

智涅 发表于 2024-6-13 20:19:26

ylei12 发表于 2024-6-13 19:54
AMD真是厉害,想当年可是温度高出名的,现在居然比intel功耗低
(引用自2楼)

不锁频,为超频而生{:titter:}
好像显卡双卡交火也是A发明的

我被蜗牛欺负了 发表于 2024-6-13 20:24:59

估计是得益于AI对显卡得需求吧,老黄把肉都吃了AMD好歹可以喝点汤intel没显卡就啥没捞着。

68336016 发表于 2024-6-13 20:25:50

刚装了台号称价廉物美的锐龙5600G小主机,间歇黑屏,鼠标卡顿。好在我用电脑二十几年了,能忍。

liao-ljj 发表于 2024-6-13 20:47:50

Intel的大小核确实跑分王了.....编译内核还得是AMD纯大核....

Z11 发表于 2024-6-13 21:28:10

68336016 发表于 2024-6-13 20:25
刚装了台号称价廉物美的锐龙5600G小主机,间歇黑屏,鼠标卡顿。好在我用电脑二十几年了,能忍。 ...
(引用自5楼)

为啥用小主机?为啥你要忍?我们批量了10台5600G都不卡。

68336016 发表于 2024-6-13 21:34:38

Z11 发表于 2024-6-13 21:28
为啥用小主机?为啥你要忍?我们批量了10台5600G都不卡。
(引用自7楼)

觉得ITX机箱好看。
我笔记本也是锐龙,用了3年了,偶尔看B站视频会黑屏外,也没其他大问题。
不过这新装的5600G,偶尔间歇黑屏1,2秒,还有鼠标卡顿,暂时没有什么办法,凑合用,网上一些办法起不到效果。

shuiluo2 发表于 2024-6-13 21:38:41

liao-ljj 发表于 2024-6-13 20:47
Intel的大小核确实跑分王了.....编译内核还得是AMD纯大核....
(引用自6楼)

编译内核时啥意思,编译LINUX内核程序吗?AMD更强劲?

dz20062008 发表于 2024-6-13 21:42:21

68336016 发表于 2024-6-13 21:34
觉得ITX机箱好看。
我笔记本也是锐龙,用了3年了,偶尔看B站视频会黑屏外,也没其他大问题。
不过这新装 ...
(引用自8楼)

以前遇到过hdmi间歇黑屏,可能hdmi 线接触不良问题,换一条试试。

Z11 发表于 2024-6-13 21:51:54

68336016 发表于 2024-6-13 21:34
觉得ITX机箱好看。
不过这新装 ...
(引用自8楼)

主板是什么板?cpu和主板芯片温度有监测了吗?

modbus 发表于 2024-6-13 22:42:11

INTEL的阵线一直在龟缩,搞到现在只剩CPU了,INTEL的历史就是打不了硬仗和恶仗,不敢白刃战,所以阵线越来越龟缩

contonuncle 发表于 2024-6-13 23:09:24

AMD还有PS5 XB的大单

McuY 发表于 2024-6-14 00:51:54

刚装了台号称价廉物美的锐龙5600G小主机,间歇黑屏,鼠标卡顿。好在我用电脑二十几年了,能忍。 ...
(引用自5楼)

不至于这样吧,哪里不对。

McuY 发表于 2024-6-14 00:52:20

好的掌机用amd

68336016 发表于 2024-6-14 01:00:54

McuY 发表于 2024-6-14 00:51
不至于这样吧,哪里不对。
(引用自14楼)

总体来说,amd的小毛病比intel多。
就比如锐龙的鼠标卡顿和黑屏问题,网上一搜都是大把的。有时运气好,遇到个合适的驱动,估计就一直没问题。
就像我的锐龙笔记本,某个版本的显卡驱动会造成黑屏并且会死机,但是有个版本的显卡驱动只会黑屏,不会死机。所以在win11上面我禁止系统自动更新,不然一更新显卡驱动就麻烦了。

weiyangdz8 发表于 2024-6-14 07:40:53

赢在苏妈是中国人!!我们又大大的赢了一回,张忠谋也是中国人,黄仁勋也是中国人{:titter:}{:titter:}{:titter:}

dz20062008 发表于 2024-6-14 07:44:41

ylei12 发表于 2024-6-13 19:54
(引用自2楼)

为啥我遇到的amd处理器热管理与低功耗比不上英特尔。英特尔处理器可以不装散热器就能开机进系统amd那是绝对不可能的,且电流明显大很多

jingwaner 发表于 2024-6-14 08:28:29

Intel的核显一直很拉胯,而AMD收购了ATI后就大放异彩。

lw32 发表于 2024-6-14 09:14:57

仅仅CPU,Intel现在是比AMD市占率要好些,AMD的CPU现在也不比Intel弱
个人电脑市场相当,服务器市场AMD的CPU系统成本更低,但Intel之前的生态太强了,只能慢慢啃
显卡、FPGA、游戏机这些AMD都还挺赚钱的

谭春林 发表于 2024-6-14 09:31:24

AMD用的台积电的制程工艺,intel好像还是自家的工艺,没法比

tomzbj 发表于 2024-6-14 11:26:19

(引用自5楼)

不是吧, 我们课题组最近两三年都是装的5600G, 不敢说上百台, 四五十台肯定是有了, 还没听说出问题的.

tuy0326 发表于 2024-6-14 11:34:18

tomzbj 发表于 2024-6-14 11:26
不是吧, 我们课题组最近两三年都是装的5600G, 不敢说上百台, 四五十台肯定是有了, 还没听说出问题的. ...
(引用自22楼)

确实在不经意间会有些问题
比如,USB枚举稳定性,一直不如intel,经常性无法识别
我的CP2102在我的5900X 上就能上到1M,但是在i5 12代上跑的很欢

初音之恋 发表于 2024-6-14 11:34:33

AMD下有x3D系列专攻游戏,非x3D系列专攻生产力,上有线程撕裂者专攻服务器,比英特尔强太多了,之前Inter完全靠超频来和AMD对标,现在CPU缩肛了更被吊打了

68336016 发表于 2024-6-14 11:34:37

tomzbj 发表于 2024-6-14 11:26
不是吧, 我们课题组最近两三年都是装的5600G, 不敢说上百台, 四五十台肯定是有了, 还没听说出问题的. ...
(引用自22楼)

有时小问题不留意发现不了,比如黑屏就1,2秒,还有鼠标卡顿会误认为自己手抖了。{:lol:}
或许我的主板太差了,是昂达的ITX小板

fenglove 发表于 2024-6-14 11:36:30

68336016 发表于 2024-6-14 11:34
有时小问题不留意发现不了,比如黑屏就1,2秒,还有鼠标卡顿会误认为自己手抖了。
或许我的主板太 ...
(引用自25楼)

我们也一直用拯救者也是 AMD cpu确实没发现黑屏,编译程序、画板子都是正常,

tomzbj 发表于 2024-6-14 11:37:42

68336016 发表于 2024-6-14 11:34
有时小问题不留意发现不了,比如黑屏就1,2秒,还有鼠标卡顿会误认为自己手抖了。
或许我的主板太 ...
(引用自25楼)

我装机反正原则就是主板尽量在600元以上, 只用华硕技嘉微星这三家, 不超频就很难用坏了.

zx_85 发表于 2024-6-14 11:53:57

这个和win也有关系,之前开关机功能好好的,win11自动更新后,发现开关机就有问题,尤其开了睡眠模式。
总感觉win对于amd驱动不是那么的兼容,某个版本可能就会出问题。

王二小 发表于 2024-6-14 12:24:37

(引用自5楼)

为什么不买7840HS 小主机? 我买的准系统1999元。

68336016 发表于 2024-6-14 12:53:17

zx_85 发表于 2024-6-14 11:53
这个和win也有关系,之前开关机功能好好的,win11自动更新后,发现开关机就有问题,尤其开了睡眠模式。
总 ...
(引用自28楼)

所以得禁止自动更新,WIN11总是自作主张更新驱动

68336016 发表于 2024-6-14 12:56:02

王二小 发表于 2024-6-14 12:24
(引用自29楼)

就是一时冲动,不是必须购买的,到时不想用可能就给人了,所以实用为主,没考虑太强悍的处理器。

tomzbj 发表于 2024-6-14 14:36:24

王二小 发表于 2024-6-14 12:24
(引用自29楼)

我前几天刚给闺女买的3550H小主机, 才1100多点
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.3b9e2e8dofy7du&id=759937734488&_u=e201cs8arc5345

配齐显示器, 键鼠, 不到2k.

tomzbj 发表于 2024-6-14 14:36:59

68336016 发表于 2024-6-14 12:53
所以得禁止自动更新,WIN11总是自作主张更新驱动
(引用自30楼)

必须用LTSC版本...

kebaojun305 发表于 2024-6-14 14:45:47

intel最近的那个大小核   坑不少
页: [1]
查看完整版本: AMD到底赢在哪里?英特尔市值仅为AMD一半