ddcour 发表于 2024-6-12 16:32:56

选SSD当HP GEN10系统盘, 金士顿和三星价格差别挺大, 金靠谱吗?

一年前三星也是199, 金士顿也只有129, 因为flash减产都涨得厉害.
金士顿还靠谱不, 懂行大师讲讲!

cne53102 发表于 2024-6-12 16:43:49

内存和SSD都要优先选择他们自己有能力做里面芯片的。好货肯定自己先用,怎么可能优先卖给竞争对手呢?

mypear 发表于 2024-6-12 17:05:23

咸鱼淘个MLC的

liao-ljj 发表于 2024-6-12 19:09:00

我买固态盘,就发现三星和恺侠的寿命基本都是99....其他掉的很快了。感觉固态水分极大了....

armok. 发表于 2024-6-12 20:43:15

楼主,服务器硬盘需要使用服务器专用的。

价格估计是普通硬盘的5倍。

你买普通硬盘,很快会被服务器写到报废。

ddcour 发表于 2024-6-12 21:59:55

现在数据盘已买了wd的企业盘,系统盘还是选三星的吧,到时候用内存虚拟一块盘给临时数据用

xmlbb 发表于 2024-6-13 08:59:47

armok. 发表于 2024-6-12 20:43
楼主,服务器硬盘需要使用服务器专用的。

价格估计是普通硬盘的5倍。
(引用自5楼)

一般家用没问题,我用了两块256GB有5年多了吧,因为家用写的数据非常有限,比如存个照片,存些代码,几乎不怎么动的,存些视频也是不怎么动的。

不过就有一点不好,哪天会坏不知道,所以要组raid1,现在空间太小了,我直接换了两个8t的磁盘,主要两个原因

1.空间不足
2.安全

考虑到家用,其实速度不是刚需,磁盘wifi传也能跑满速,所以家用ssd也不能发挥它的速度优势
页: [1]
查看完整版本: 选SSD当HP GEN10系统盘, 金士顿和三星价格差别挺大, 金靠谱吗?