armok. 发表于 2024-6-9 11:12:53

有没有不止3°的激光水平仪?

目前的激光水平仪只能在3°内自动水平。

如果能更大的度数,使用起来就方便多了。

有2线就够了。体积大一点不要紧。

饭桶 发表于 2024-6-9 13:47:21

目前最简单的办法是配个小三脚架帮忙预调平。

armok. 发表于 2024-6-9 14:27:19

饭桶 发表于 2024-6-9 13:47
目前最简单的办法是配个小三脚架帮忙预调平。
(引用自2楼)

也是很麻烦的。

tgdiy 发表于 2024-6-11 10:49:20

在一个视频上,有看到,随意放在墙上就能用的两线水平仪。

Dom 发表于 2024-6-11 11:26:39

莫总 做什么用 我最近做了激光测距仪 也有调平功能

ztxfhl 发表于 2024-6-15 22:43:01

armok. 发表于 2024-6-15 22:45:27

tgdiy 发表于 2024-6-11 10:49
在一个视频上,有看到,随意放在墙上就能用的两线水平仪。
(引用自4楼)

视频在哪里?

armok. 发表于 2024-6-15 22:47:45

ztxfhl 发表于 2024-6-15 22:43

(引用自6楼)

哈哈,好方法!

armok. 发表于 2024-6-15 22:48:34

Dom 发表于 2024-6-11 11:26
莫总 做什么用 我最近做了激光测距仪 也有调平功能
(引用自5楼)

多少度自动调平?

ztxfhl 发表于 2024-6-15 23:30:12

天猫连接:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a21n57.1.item.15.899f523cEeq8PH&priceTId=214782ca17184647627402554ed6b9&id=772160620570&ns=1&abbucket=5

armok. 发表于 2024-6-15 23:56:05

ztxfhl 发表于 2024-6-15 23:30
天猫连接:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a21n57.1.item.15.899f523cEeq8PH&priceTId=214782ca171 ...
(引用自10楼)

谢谢!的确是5°内可以自动找平。

还有更大一点度数的吗?

ztxfhl 发表于 2024-6-17 12:15:08

armok. 发表于 2024-6-15 23:56
谢谢!的确是5°内可以自动找平。

还有更大一点度数的吗?
(引用自11楼)

这是我在淘宝上找的,不知道还有没有更大一点度数的。
可以制作一个架子用线把水平仪吊在架子上,选择好吊点,应该可以有更大的角度范围,只不过看起来不太正规。
如果谁有兴趣,可以设计一个调节范围大的水平仪,无非是激光器、陀螺仪、电机带动的机械机构,现在卖的调节范围比较小的估计不是用电机带动机构去调节的。
页: [1]
查看完整版本: 有没有不止3°的激光水平仪?