gyzzg2030 发表于 2024-6-9 06:40:30

笔记本电脑购买咨询

618到了,想买台笔记本电脑,多多上相同品牌的要便宜不少,有坑不?

armok. 发表于 2024-6-9 09:49:12

京东自营买吧,维修方便,质量可靠,价格其实差不多的。

lb0857 发表于 2024-6-9 09:54:04

预算 用途                  

gyzzg2030 发表于 2024-6-9 12:34:50

4000-5000,画一些不复杂的PCB,一些不复杂的单片机程序

dz20062008 发表于 2024-6-9 13:08:45

gyzzg2030 发表于 2024-6-9 12:34
4000-5000,画一些不复杂的PCB,一些不复杂的单片机程序
(引用自4楼)

这预算不是很充足,考虑一下x86 盒子

lhj200304 发表于 2024-6-9 20:21:24

(引用自4楼)

可以考虑二手的 ThinkPad的x系列   

fenglove 发表于 2024-6-10 06:57:29

(引用自4楼)

我买了京东自营吾空x16,32g内存,1tssd,amdr7 8845cpu,集成显卡的,4000多,现在估计3000多,非常好用,mdk和iar编译程序很快,用嘉立创eda设计pcb和原理图,屏幕高清,性能完全够用,没必要迷信因特尔,
这个价格最好买全新,二手水分太大

gyzzg2030 发表于 2024-6-10 11:31:18

谢谢各位的意见

gyzzg2030 发表于 2024-6-17 17:18:17

这惠普骚操作还是京东骚操作,准备买个笔记本电脑的,之前都是4000的样子,惠普战66,15.6寸的,这2天直接5400左右

cne53102 发表于 2024-6-17 17:24:06

gyzzg2030 发表于 2024-6-17 17:18
这惠普骚操作还是京东骚操作,准备买个笔记本电脑的,之前都是4000的样子,惠普战66,15.6寸的,这2天直接54 ...
(引用自9楼)

天猫那边还可以,这两天下了个Victus 9

yuyu87 发表于 2024-6-17 17:29:24

我想给老婆买个笔记本电脑,AMD CPU日常 使用问题多不多?不兼容的情况多不多?感觉价格比较实惠

guowei681 发表于 2024-6-17 17:57:32

lhj200304 发表于 2024-6-9 20:21
可以考虑二手的 ThinkPad的x系列
(引用自6楼)

thinkpad 的OLED 4K 屏版本我建议谨慎选择,刚买了一台 P1GEN64K OLED屏看起来有颗粒感 很不舒服,虽然OLED 屏亮度 和颜色很鲜艳,但是和dell的XPS 系类屏对比真的没有可比性,DELLXPS 系列的屏看起来是真的非常细腻不存在颗粒感

guowei681 发表于 2024-6-17 17:59:27

yuyu87 发表于 2024-6-17 17:29
我想给老婆买个笔记本电脑,AMD CPU日常 使用问题多不多?不兼容的情况多不多?感觉价格比较实惠 ...
(引用自11楼)

AMD 的 我台式机7700X 和R9 5950X都用了 2-3年了 没啥问题   很稳定的,现在的AMD 已经不是10年前的AMD 了吧,网上的信息仅供一些参考最少10多年前用AMD 的 锐龙系列CPU ,似乎也没啥问题。唯一华硕的主板 我感觉开机自检时间太长,技嘉的没这个问题,我设置过 关闭开机自检,似乎没啥效果,不知道是不是我不会弄 。

王二小 发表于 2024-6-17 19:34:28

建议买迷你小主机。笔记本没有小主机好用。

gyzzg2030 发表于 2024-6-18 08:18:03

王二小 发表于 2024-6-17 19:34
建议买迷你小主机。笔记本没有小主机好用。
(引用自14楼)

小主机携带不方便啊

王二小 发表于 2024-6-18 08:20:50

gyzzg2030 发表于 2024-6-18 08:18
小主机携带不方便啊
(引用自15楼)

这是你的假想。实际上更方便。

天下乌鸦一般黑 发表于 2024-6-18 08:29:52

在用一个惠普(HP)战66六代 锐龙版~
两个点我很满意:
1、屏幕阻尼非常好,可以单手打开笔记本。
2、续航牛而逼之。
不爽的地方:没sd卡卡槽~
-----------------
编辑原因:
补充价格,3699买的,狗东~

gyzzg2030 发表于 2024-6-18 09:03:46

王二小 发表于 2024-6-18 08:20
这是你的假想。实际上更方便。
(引用自16楼)

没用过,带个键盘,拎个显示器?

weavr 发表于 2024-6-18 09:09:51

小主机携带不方便啊
(引用自15楼)

携带方便是不是surface

gyzzg2030 发表于 2024-6-18 09:26:21

weavr 发表于 2024-6-18 09:09
携带方便是不是surface
(引用自19楼)

surface工程开发感觉不是好用,平板特性,只有2个C口,外加键盘,桌面使用,头重脚轻

d__xin 发表于 2024-6-18 11:05:25

小主机携带不方便啊
(引用自15楼)

同建议小主机,性能够用。更小巧。

外出带个无线键鼠,带个便携屏就行。

实在不想带屏幕,用平板也行。

唯一的区别就是在路上不如笔电

王二小 发表于 2024-6-18 23:08:02

d__xin 发表于 2024-6-18 11:05
同建议小主机,性能够用。更小巧。

外出带个无线键鼠,带个便携屏就行。

(引用自21楼)

基本上不会在户外路途中使用。所以我只带主机不带显示器和键鼠。春节会老家都是只带主机。火车上玩玩手机就可以了。到了室内基本上不愁显示器键鼠。
我感觉买小主机会上瘾。买笔记本不会上瘾。

smhh 发表于 2024-6-18 23:58:11

可以看看B站的玲珑键盘电脑,合起来一个小主机尺寸,打开就是一个键盘,现在cpu好像是AMD的8840u,近期可能开卖

smhh 发表于 2024-6-19 00:15:57

https://www.bilibili.com/video/BV1mw4m1v7SY/?spm_id_from=333.788&vd_source=ad22c8f7d6454fe5beaf74902916efef

王二小 发表于 2024-6-19 08:57:34

smhh 发表于 2024-6-19 00:15
https://www.bilibili.com/video/BV1mw4m1v7SY/?spm_id_from=333.788&vd_source=ad22c8f7d6454fe5beaf74902 ...
(引用自24楼)

有没有自带USB3.0 Hub的键盘?价格不要太离谱的。还是只能自己爆改?

d__xin 发表于 2024-6-19 09:09:29

王二小 发表于 2024-6-18 23:08
基本上不会在户外路途中使用。所以我只带主机不带显示器和键鼠。春节会老家都是只带主机。火车上玩玩手机 ...
(引用自22楼)

家里4个小主机了{:mad:}

jim166783 发表于 2024-6-19 11:15:18

买了淘宝百亿补贴无界14x ,24g内存,1tssd,amdr7 8845cpu,集成显卡780M,3700多;

很香{:lol:}

王二小 发表于 2024-6-20 16:04:25

jim166783 发表于 2024-6-19 11:15
买了淘宝百亿补贴无界14x ,24g内存,1tssd,amdr7 8845cpu,集成显卡780M,3700多;

很香 ...
(引用自27楼)

我买了拼多多百亿补贴的火影A8 顺丰包邮1994元。实测蓝色USB口都可以达到正常速度。另外2个C口也能达到正常熟读,还有2个黑色USB口插键鼠和USB串口。
读卡器插口对我来说是鸡肋,总共8个USB口里面有6个实测都能达到Gen2速度,加上支持IPU 双硬盘 带硬盘内存散热设计 我很满意。

王二小 发表于 2024-6-20 16:06:20

很香 ...
(引用自27楼)

无界有没有给你的8845默认开启IPU支持?

weavr 发表于 2024-6-20 21:05:27

smhh 发表于 2024-6-18 23:58
可以看看B站的玲珑键盘电脑,合起来一个小主机尺寸,打开就是一个键盘,现在cpu好像是AMD的8840u,近期可能 ...
(引用自23楼)

这个看起来不错哦,配个安卓平板就是windows 安卓双系统了,平时娱乐用平板,省电方便,需要使用windows,打开小键盘,平板做显示器,不用时还可以做为充电宝,价格合理的话想买一个,不过看还没正式发布,估计要等很久

liao-ljj 发表于 2024-6-20 21:06:34

guowei681 发表于 2024-6-17 17:57
thinkpad 的OLED 4K 屏版本我建议谨慎选择,刚买了一台 P1GEN64K OLED屏看起来有颗粒感 很不舒服 ...
(引用自12楼)

我的X1 4K屏幕很好啊,和MAC一个素质额.....IPS亮度绝对可以,细腻了....

lzg 发表于 2024-6-21 12:45:15

哪一款有4K屏幕,我看多是2.2k和2.8k呢?

lzg 发表于 2024-6-21 12:47:23

哦,找到了,25000+,是我格局太小,一开始只找到万元左右的,失敬失敬...

XIE2099 发表于 2024-6-21 13:20:32

看到新款的X13   采用
英特尔新架构 酷睿 Ultra7 155H,不知道怎么样

BlueCard 发表于 2024-6-21 14:21:02

买了款可以放裤袋的小主机,从此跟电脑包讲ByeBye了

gyzzg2030 发表于 2024-6-24 15:45:33

很香 ...
(引用自27楼)

看配置是很不错,AMD的,电工用的软件都兼容的吧,以前的传说都改了?

jim166783 发表于 2024-6-27 08:50:00

用字母画图软件没啥问题,其他日常使用也没发现啥问题

youkebing 发表于 2024-7-22 17:40:42

小孩上大学,需要给小孩买个笔记本,请推荐一款笔记本,不要太丑,皮实一点,预算5000-8000左右吧,联想的小新,或者thinkbook, 是否合适?

armok. 发表于 2024-7-22 17:46:15

youkebing 发表于 2024-7-22 17:40
小孩上大学,需要给小孩买个笔记本,请推荐一款笔记本,不要太丑,皮实一点,预算5000-8000左右吧,联想的 ...
(引用自38楼)

给孩子买一台新款iPhone 15 Pro Max,起码512G空间的。

笔记本买一部普通4000元左右的就行

现在已经基本不使用电脑。

youkebing 发表于 2024-7-22 17:53:30

armok. 发表于 2024-7-22 17:46
给孩子买一台新款iPhone 15 Pro Max,起码512G空间的。

笔记本买一部普通4000元左右的就行
(引用自39楼)

谢谢阿莫,笔记本主要是上学用,比如学学编程,查查资料,上上课。小孩要个内存大点的,我主要是看看有没有坑就行了。小孩说他们同学用小米手机,就按他说的给他买了小米的。

Appcat 发表于 2024-7-22 23:17:24

youkebing 发表于 2024-7-22 17:53
谢谢阿莫,笔记本主要是上学用,比如学学编程,查查资料,上上课。小孩要个内存大点的,我主要是看看有没 ...
(引用自40楼)

如果是刚上大学的男生,手机可以low一点,笔记本电脑绝对不能low,参考主流游戏本配一个,否则一个学期下来小孩回郁闷死,别问我怎么知道的

youkebing 发表于 2024-7-23 11:44:58

Appcat 发表于 2024-7-22 23:17
如果是刚上大学的男生,手机可以low一点,笔记本电脑绝对不能low,参考主流游戏本配一个,否则一个学期下 ...
(引用自41楼)

即使刚上考上大学,有的人说笔记本不要太好,也有人说买个ipad最合适,你说是游戏本,我都搞蒙了,小孩上的是机械自动化专业

yyts 发表于 2024-7-23 11:59:24

youkebing 发表于 2024-7-23 11:44
即使刚上考上大学,有的人说笔记本不要太好,也有人说买个ipad最合适,你说是游戏本,我都搞蒙了,小孩上 ...
(引用自42楼)

他说的是游戏本的性能。

Appcat 发表于 2024-7-23 16:03:33

youkebing 发表于 2024-7-23 11:44
即使刚上考上大学,有的人说笔记本不要太好,也有人说买个ipad最合适,你说是游戏本,我都搞蒙了,小孩上 ...
(引用自42楼)
刚上大学,笔记本不用太好是对的。因为大一基本都是公共课,没有什么专业相关的东西,一般的办公本足够。
但是到了大二以后,有些理工类专业就对笔记本性能有要求了,到时再换高性能游戏本,如果家里没有过渡的
旧办公本用,那就不如一步到位了。
所以机械自动化专业,无脑上游戏本吧,不会后悔。游戏本本来就不是主要拿来打游戏的,跑跑高性能的软件,
特别是现在有些专业涉及到炼丹(AI模型训练),没有游戏本的GPU加持,基本寸步难行。至于能跑个3A大作
游戏,至少会让孩子显得更合群,能聊到一起去

lb0857 发表于 2024-7-23 16:16:14

Appcat 发表于 2024-7-22 23:17
如果是刚上大学的男生,手机可以low一点,笔记本电脑绝对不能low,参考主流游戏本配一个,否则一个学期下 ...
(引用自41楼)

哈哈经验之谈

天下乌鸦一般黑 发表于 2024-7-23 16:21:00

Appcat 发表于 2024-7-23 16:03
刚上大学,笔记本不用太好是对的。因为大一基本都是公共课,没有什么专业相关的东西,一般的办公本足够。
...
(引用自44楼)

嗯。挑流行的那几个买。
我个人喜欢天选。哈哈。~那蓝白配色。骚气逼人。

youkebing 发表于 2024-7-23 16:30:17

Appcat 发表于 2024-7-23 16:03
...
(引用自44楼)

您看看这个配置怎么样?够不够

天下乌鸦一般黑 发表于 2024-7-23 16:45:25

youkebing 发表于 2024-7-23 16:30
您看看这个配置怎么样?够不够
(引用自47楼)

老哥你应该是没get到他的点。
别买轻薄本。轻薄本追求轻薄牺牲了很多东西。
买游戏本,带独立显卡的。
联想的拯救者,华硕的天选,惠普的暗影精灵,钱再多点上戴尔外星人。。。

youkebing 发表于 2024-7-23 16:54:52

天下乌鸦一般黑 发表于 2024-7-23 16:45
老哥你应该是没get到他的点。
别买轻薄本。轻薄本追求轻薄牺牲了很多东西。
买游戏本,带独立显卡的。
(引用自48楼)

那样的话太重了啊,太重了带起来太累人啊

Appcat 发表于 2024-7-23 17:30:37

youkebing 发表于 2024-7-23 16:54
那样的话太重了啊,太重了带起来太累人啊
(引用自49楼)

问问自家孩子吧,毕竟当事人的意见才是最主要的,更何况上大学了,
已经是成年人了,要开始自己做决定,并且为自己的决定负责

youkebing 发表于 2024-7-23 17:56:14

Appcat 发表于 2024-7-23 17:30
问问自家孩子吧,毕竟当事人的意见才是最主要的,更何况上大学了,
已经是成年人了,要开始自己做决定, ...
(引用自50楼)

其实已经问过了,就是要个内存大的。

kebaojun305 发表于 2024-7-23 18:42:38

youkebing 发表于 2024-7-23 17:56
其实已经问过了,就是要个内存大的。
(引用自51楼)

上游戏本 肯定没啥问题   性能强的肯定不亏他现在没有对比 所以 没啥要求 等去学校了 有对比了 别人都3A大作他拿着本子只能干瞪眼。

youkebing 发表于 2024-7-23 20:01:55

kebaojun305 发表于 2024-7-23 18:42
上游戏本 肯定没啥问题   性能强的肯定不亏他现在没有对比 所以 没啥要求 等去学校了 有对比了 别人 ...
(引用自52楼)

好,多谢,我看好型号再找您看看

fenglove 发表于 2024-7-23 20:08:35

拯救者r9000p 32g 4080😂😂😂

xuyw123 发表于 6 天前

天下乌鸦一般黑 发表于 2024-6-18 08:29
在用一个惠普(HP)战66六代 锐龙版~
两个点我很满意:
1、屏幕阻尼非常好,可以单手打开笔记本。
(引用自17楼)

老哥你这价格买的是R5 16G 512G 2.5K 120Hz这个型号吗,我最近也在考虑入手一款,日常办公需求,初步考虑惠普战66系列

gyzzg2030 发表于 6 天前

现在买的惠普战66,总体感觉还好,不太好的就是USB口几乎都在右侧

无问西东 发表于 6 天前

gyzzg2030 发表于 2024-8-19 11:22
现在买的惠普战66,总体感觉还好,不太好的就是USB口几乎都在右侧
(引用自56楼)

惠普戴尔风评都一般呀,比如散热差,性能没发挥出来之类
页: [1]
查看完整版本: 笔记本电脑购买咨询