armok. 发表于 2024-6-2 21:33:35

严查之下,电单车后尾箱,改为了背箱

armok. 发表于 2024-6-2 21:35:00

我的五羊本田电动单车,出厂的时候是没有后尾箱的(因为已经只差最大限重0.5kg了,加上后尾箱就超重了)。

难道我也是背箱一族?😁😁😁

lusson 发表于 2024-6-2 22:33:02

我的踏板摩托车型号是带尾箱的,不知道行驶证上照片为什么没放尾箱上云。

armok. 发表于 2024-6-2 22:37:02

lusson 发表于 2024-6-2 22:33
我的踏板摩托车型号是带尾箱的,不知道行驶证上照片为什么没放尾箱上云。 ...
(引用自3楼)

合格证的照片上有尾箱吗?

dz20062008 发表于 2024-6-4 18:16:02

lusson 发表于 2024-6-2 22:33
我的踏板摩托车型号是带尾箱的,不知道行驶证上照片为什么没放尾箱上云。 ...
(引用自3楼)

同型号车型选配件,尾箱可能销售商后加的

armok. 发表于 2024-6-4 18:17:19

dz20062008 发表于 2024-6-4 18:16
(引用自5楼)

所以看合格证上的配置。

lusson 发表于 2024-6-4 22:45:41

dz20062008 发表于 2024-6-4 18:16
(引用自5楼)

不是,我买的是USR125, 有2个型号,只是后缀不一样。有一个是带尾箱的,一个是不带尾箱的,我买的是带尾箱的版本,行驶证上型号也是带尾箱的版本,只是行驶证上照片是把尾箱拿下来拍照了。

armok. 发表于 2024-6-4 22:55:56

lusson 发表于 2024-6-4 22:45
不是,我买的是USR125, 有2个型号,只是后缀不一样。有一个是带尾箱的,一个是不带尾箱的,我买的是带尾 ...
(引用自7楼)

你最好车上放一份合格证复印件,交警查车可以拿出来,证明你的尾箱是合法的。

我的车上也有合格证复印件,证明我的后视镜是合法。

jadegu 发表于 2024-6-5 15:42:52

我的自行车有两个15L的尾包,什么时候要查到自行车头上

68336016 发表于 2024-6-5 16:25:20

armok. 发表于 2024-6-4 22:55
你最好车上放一份合格证复印件,交警查车可以拿出来,证明你的尾箱是合法的。

我的车上也有合格证复印件 ...
(引用自8楼)

我看了下几辆摩托的合格证和一致性证书都没有照片,在工信部网站车型目录公告页面里就有照片。
页: [1]
查看完整版本: 严查之下,电单车后尾箱,改为了背箱