浮云望月 发表于 2024-5-28 13:58:27

DSP嵌入式+数字电源

请问对于这种经典拓扑,用DSP实现驱动控制,有哪些调制方式?有没有有经验的数字电源大神指教一下?

gzhuli 发表于 2024-5-28 19:08:58

明明书上有的东西为什么要在论坛问?

浮云望月 发表于 2024-5-29 09:48:46

gzhuli 发表于 2024-5-28 19:08
明明书上有的东西为什么要在论坛问?
(引用自2楼)

可能我没表达清除哈,书上的东西已经看了很多遍,也看了很多文献,单极性、双极性、单极性倍频等这些有一定了解,但对于数字电源、控制驱动的方式及其灵活,尤其在交流过零点处,处理方式可能也不一定相同。再针对于电源产品,可能会有混合调制方式,所以想请教一下有做过数字电源经验的人。

XIE2099 发表于 2024-5-29 11:00:05

买开发板,找技术支持最直接

xly 发表于 2024-5-29 11:28:57

你这是要搞PFC吧,TI好像单相的也有,C2000系列吧,程序都有样例。 去TI官网翻,肯定有你想要的

浮云望月 发表于 2024-5-29 16:44:33

xly 发表于 2024-5-29 11:28
你这是要搞PFC吧,TI好像单相的也有,C2000系列吧,程序都有样例。 去TI官网翻,肯定有你想要的 ...
(引用自5楼)

谢谢,TI的SDK库也已经研究过,TI的PFC采用的是高频和工频调制方式,是属于单极性调制,这种调制方法已经掌握,而且也得到了验证。目前想了解的是单极性倍频方式,即不区分高频、低频管,还没在TI上找到样例。

浮云望月 发表于 2024-5-29 16:49:57

XIE2099 发表于 2024-5-29 11:00
买开发板,找技术支持最直接
(引用自4楼)

谢谢,目前正在找符合目标的开发板。

XIE2099 发表于 2024-5-29 20:02:38

Microchip 的资料也比较多,现在用的人不多了

浮云望月 发表于 2024-5-30 09:41:55

XIE2099 发表于 2024-5-29 20:02
Microchip 的资料也比较多,现在用的人不多了
(引用自8楼)

这个还不太了解,我去看看,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: DSP嵌入式+数字电源