wangzex 发表于 2024-5-23 20:38:53

水电时把电缆线与PPR水管放在一个槽,有风险吗?

本人装修小白,房子装修时,充电桩的线缆是最后放的。电工懒得开槽了,把线缆与水管放在了一个槽里,大家觉得有问题吗?

cn_badboy 发表于 2024-5-23 20:50:25

漏水泡电线,电线老化破损,洗澡电翻

天下乌鸦一般黑 发表于 2024-5-23 21:30:37

百变星君里,星爷想死,于是把带电的灯泡拧下去,手指头伸灯座,发现越电越精神~
如果没有这个身子骨,还是麻烦点开槽单独下管,后面不就是重新搞下墙面么~

wangzex 发表于 2024-5-23 21:37:57

天下乌鸦一般黑 发表于 2024-5-23 21:30
百变星君里,星爷想死,于是把带电的灯泡拧下去,手指头伸灯座,发现越电越精神~
如果没有这个身子骨,还是 ...
(引用自3楼)

装修公司说跟我说:百分之百没问题。无语了

天下乌鸦一般黑 发表于 2024-5-24 07:48:10

wangzex 发表于 2024-5-23 21:37
(引用自4楼)

他们就想赶紧弄完了拿钱走人~这个没的商量。
我们公司有一阵子,每天漏保都无缘无故跳闸,后来一条一条线路检测,是有地插管里面有少量积水,可能是平时擦地或者下雨从什么地方渗漏进去的,不过不重要了,剪了地插的线,再没漏保跳闸过。

myiccdream 发表于 2024-5-24 11:20:54

wangzex 发表于 2024-5-23 21:37
(引用自4楼)

你是业主。这是你住 又不是工人住。

dz20062008 发表于 2024-5-24 13:21:06

电缆不套管直接与水管同槽那是万万不可以的,特别是接触空气没有密封起来的,水管会有冷凝水使电线受潮时间久了绝缘下降漏电跳闸,严重的会让水带电造成事故。

首先一定要放pvc 线管,如果非要与水管同一个开槽或者接触潮湿环境就要pvc线管用更好的pvc 水管代替且接头都要打胶水按照水管工艺中间完全密封。你这充电桩线路功率比较大导线容易发热寿命可能较短要做活线方便以后换线。

这类问题最好有现场图片,不然很难回答的清楚

armok. 发表于 2024-5-24 13:24:45

楼主,你坚决不同意就行。

如果他们不肯改,你装作发火就行。

这些工人都是这德行。

wangzex 发表于 2024-5-24 13:33:15

armok. 发表于 2024-5-24 13:24
楼主,你坚决不同意就行。

如果他们不肯改,你装作发火就行。
(引用自8楼)

昨晚跟设计师吵了一架,才极不情愿的答应返工,所有人都觉得我很矫情。

天下乌鸦一般黑 发表于 2024-5-24 13:39:50

wangzex 发表于 2024-5-24 13:33
昨晚跟设计师吵了一架,才极不情愿的答应返工,所有人都觉得我很矫情。 ...
(引用自9楼)

有设计师听起来是把整个活全包出去了,钱肯定没少花。楼主盯住了,没时间就找父母在工地盯着~他们都一个套路,怎么省事怎么来,怎么快怎么来,根本不考虑以后的事。

armok. 发表于 2024-5-24 14:10:59

wangzex 发表于 2024-5-24 13:33
昨晚跟设计师吵了一架,才极不情愿的答应返工,所有人都觉得我很矫情。 ...
(引用自9楼)

不用看这些人的脸色!

底层劳动人民都是这种嘴脸。
页: [1]
查看完整版本: 水电时把电缆线与PPR水管放在一个槽,有风险吗?