MYQQ2021 发表于 2024-5-21 16:13:25

86版红楼梦片头片尾及插曲

链接:https://pan.baidu.com/s/1ALvcRReDt4mDFHWW2MYobw
提取码:9876
淘宝上买的CD盘抓轨的,上面链接中wav和MP3都有,别纠结源文件是不是MP3转的这些了,反正大部分人也听不出来,喜欢就下载吧

aleyn 发表于 2024-5-21 16:47:16

声音文件质量不错, 感谢楼主

seamajor 发表于 2024-5-21 20:20:11

开头是不是大石头,然后女声 啊。。。。

xiaodao35 发表于 2024-5-22 07:22:26

{:lol:}一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕,一个挑着担,还有一个牵着马

令狐冲 发表于 2024-5-22 08:42:01

弱弱的问一下,几十年的歌音质会很好吗?毕竟当时录音设备也跟现在没法比吧?

MYQQ2021 发表于 2024-5-22 09:14:01

xiaodao35 发表于 2024-5-22 07:22
一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕,一个挑着担,还有一个牵着马
(引用自4楼)

不知道你是不是在调侃3楼,如果是,这次可能你真错了;红楼梦又名石头记,86版红楼梦片头就是一块石头(不是孙悟空他妈),然后是一个女声……

MYQQ2021 发表于 2024-5-22 09:15:29

令狐冲 发表于 2024-5-22 08:42
弱弱的问一下,几十年的歌音质会很好吗?毕竟当时录音设备也跟现在没法比吧? ...
(引用自5楼)

2楼说还不错,我是听不出来与现在的歌曲有什么区别,链接中mp3和wav都有,下载下来试试呗

令狐冲 发表于 2024-5-22 09:22:28

MYQQ2021 发表于 2024-5-22 09:15
2楼说还不错,我是听不出来与现在的歌曲有什么区别,链接中mp3和wav都有,下载下来试试呗 ...
(引用自7楼)

以前我专门下载个300多M的wav格式的歌曲,然后压缩成3M大小的mp3格式的,放到U盘,在车载哈曼卡顿音响里不停来回切换听,我竟听不出任何差别,也不知道是设备不行,还就是因为耳朵不行{:lol:}

xiaodao35 发表于 2024-5-22 11:20:46

MYQQ2021 发表于 2024-5-22 09:14
不知道你是不是在调侃3楼,如果是,这次可能你真错了;红楼梦又名石头记,86版红楼梦片头就是一块石头( ...
(引用自6楼)

没听过这个相声段子吗?

MYQQ2021 发表于 2024-5-22 11:38:10

xiaodao35 发表于 2024-5-22 11:20
没听过这个相声段子吗?
(引用自9楼)

还真没听过,我out了,网上搜了一下也没搜出来个所以然,请教详情

mikeking 发表于 2024-5-22 16:08:25

谢谢楼主的分享
页: [1]
查看完整版本: 86版红楼梦片头片尾及插曲