xinbihui 发表于 2024-5-18 11:27:21

请教坛友,华大单片机进不了中断,知道是什么原因吗

坛友好!
        我使用的HC32F005    Keil5.36 编译器6 ,他用定时器0,官方的例子中断也进不去库是DDL 2.00版
试过将编译器改成5.06的也进不去
试过将linker项加--keep=*Handler也不行
头大啊

camtime 发表于 2024-5-18 11:45:50

国产芯片最好找原厂,如果找不了原厂支持,就不要用国产,一大堆坑。

kebaojun305 发表于 2024-5-18 15:34:27

对寄存器啊先查 中断控制器中断允许打开了没有 然后在查 外设的中断是否打开了。一步步查就行了

dboyzju 发表于 2024-5-18 18:08:24

编辑原因:未看见楼主已经试过添加--keep=*Handler

boycn 发表于 2024-5-18 18:14:21

你要相信官方的例程是能进中断的。
有没有可能程序都没下载到MCU里。在KEIL里simulation

redworlf007 发表于 2024-5-18 19:45:32

找个官方例子试试,我们用的L110,没问题。

xinbihui 发表于 2024-5-18 19:49:29

kebaojun305 发表于 2024-5-18 15:34
对寄存器啊先查 中断控制器中断允许打开了没有 然后在查 外设的中断是否打开了。一步步查就行了 ...
(引用自3楼)

看来只能这样了谢谢哈

xinbihui 发表于 2024-5-18 19:51:02

boycn 发表于 2024-5-18 18:14
有没有可能程序都没下载到MCU里。在KEIL里simulation ...
(引用自5楼)

DDL里面的例程也不行

xinbihui 发表于 2024-5-18 20:11:11

boycn 发表于 2024-5-18 18:14
有没有可能程序都没下载到MCU里。在KEIL里simulation ...
(引用自5楼)

有下载进去别的功能可以,官方库也一样,我在另一台电脑上装一版旧的试试

lixin91985 发表于 2024-5-18 21:32:06

你到是把代码贴出来啊。

以我对HC 单片机的了解,硬件上不会存在这个BUG,很大可能是软件哪里疏忽了。建议对下寄存器。

xinbihui 发表于 2024-5-18 22:22:59

lixin91985 发表于 2024-5-18 21:32
你到是把代码贴出来啊。

以我对HC 单片机的了解,硬件上不会存在这个BUG,很大可能是软件哪里疏忽了。建 ...
(引用自10楼)

感谢坛友
       跑的是这个库里面的HC32F005_DDL_Rev2.0.0\example\generaltimer\gt_timer例程   也进不去Tim1_IRQHandler(void)

xinbihui 发表于 2024-5-19 10:10:04

找到了stcCfg.enGate= BtGateDisable;这里不能打开
页: [1]
查看完整版本: 请教坛友,华大单片机进不了中断,知道是什么原因吗