Momo 发表于 2024-5-10 13:18:12

低端,带段码屏驱动mcu求推荐

目标产品:秒表
主打诉求:便宜,便宜,便宜
其他要求:就是秒表,有soc推荐也行

感谢!

Himem 发表于 2024-5-10 13:46:34

记得用段码屏的方案里合泰的不少

amwjz 发表于 2024-5-10 14:54:54

印象中,带段码屏驱动mcu并不多,也许是段码屏一般都引脚多吧

智涅 发表于 2024-5-10 14:56:11

如果STC没离开,应该也来报一个,
我看了应该1.8-2元(48pin),有RTC(你秒表必须要有这个吧)
STC性价比不一定最高,但是我觉得开发是比较方便的

hexenzhou 发表于 2024-5-10 16:25:11

STC不行,这种要低功耗的,台系单片机很多这种,有些甚至是4位单片机,主打一个低功耗,1.8v就能运行的。

jaywen 发表于 2024-5-10 18:01:48

智涅 发表于 2024-5-10 14:56
如果STC没离开,应该也来报一个,
我看了应该1.8-2元(48pin),有RTC(你秒表必须要有这个吧)
STC性价比 ...
(引用自4楼)

他家的RTC 就是个笑话{:lol:} 。被坑过一次。RTC没有单独的电源引脚。然后功耗非常大。断电的时候 我用的一个全新电池一天不到就没电了

akey3000 发表于 2024-5-10 18:12:03

这个多,气表类上用的mcu

智涅 发表于 2024-5-10 18:32:16

jaywen 发表于 2024-5-10 18:01
他家的RTC 就是个笑话 。被坑过一次。RTC没有单独的电源引脚。然后功耗非常大。断电的时候 我用的 ...
(引用自6楼)

去年搞过一次项目,功耗没问题呀,你mcu没有进睡眠吗
不过当时芯片确实有个其它bug,外接晶振的问题,后面新版本的芯片修复了

liwei_jlu 发表于 2024-5-10 19:04:39

说到便宜,肯定是台系mcu,合泰都贵了,有义隆OTP之类的,八位不考虑,太贵,4位的应该够用了

hero245 发表于 2024-5-10 19:29:16

他家的RTC 就是个笑话 。被坑过一次。RTC没有单独的电源引脚。然后功耗非常大。断电的时候 我用的 ...
(引用自6楼)

待机模式啊   我用了STC   RTC工作待机模式功耗才10几uA 左右      3V 钮扣电池可以待机1到2年

Himem 发表于 2024-5-10 19:31:09

liwei_jlu 发表于 2024-5-10 19:04
说到便宜,肯定是台系mcu,合泰都贵了,有义隆OTP之类的,八位不考虑,太贵,4位的应该够用了 ...
(引用自9楼)

https://www.tritan.com.tw/en/Products/1/1141/4-bit-OTP-MCU#collapse_18
http://www.tenx.com.tw/Files/Doc/1752/UM-4BITMCUfunction_CV10.pdf

的确 还真有不少

liufabing 发表于 2024-5-10 20:03:55

台系,十速,芯睿

wqy0410 发表于 2024-5-10 22:02:34

国产也有51的,微纳核芯的1.1元休眠8uA

lsfsxfljj 发表于 2024-5-10 23:22:10

台湾的,最便宜是裸片{:lol:}{:lol:}找找4位的

mypear 发表于 2024-5-11 00:06:47

钜泉。。。。电表的

kokoc_power 发表于 2024-5-11 08:55:24

这个真看量,具体需求多少,还有目标价多少。
最便宜做法,四位机,晶元,直接邦定。但这个要很大量,光罩费用不便宜。

wqy0410 发表于 2024-5-12 21:08:52

mypear 发表于 2024-5-11 00:06
钜泉。。。。电表的
(引用自15楼)

他家的不便宜

jaywen 发表于 2024-5-13 09:56:05

hero245 发表于 2024-5-10 19:29
待机模式啊   我用了STC   RTC工作待机模式功耗才10几uA 左右      3V 钮扣电池可以待机1到2年 ...
(引用自10楼)

掉电进入待机模式?

jaywen 发表于 2024-5-13 09:56:59

智涅 发表于 2024-5-10 18:32
去年搞过一次项目,功耗没问题呀,你mcu没有进睡眠吗
不过当时芯片确实有个其它bug,外接晶振的问题,后 ...
(引用自8楼)

感觉功耗还是大了点。后面放弃了 。用的外接rtc。他家rtc精度怎么样?

rainbow 发表于 2024-5-13 10:09:39

我印象中,momo前几天就找过这个方案。

智涅 发表于 2024-5-13 10:22:02

jaywen 发表于 2024-5-13 09:56
感觉功耗还是大了点。后面放弃了 。用的外接rtc。他家rtc精度怎么样?
(引用自19楼)

要精度都外接晶振吧,主要是看32.768k晶振的精度了

foxpro2005 发表于 2024-5-14 10:26:10

(引用自6楼)

不是为STC洗地,你应该是没有进入待机模式(低功耗模式)

jufr12315 发表于 2024-5-14 12:04:40

最近看了普冉的,挺便宜的

jetbo 发表于 2024-5-14 12:40:27

jufr12315 发表于 2024-5-14 12:04
最近看了普冉的,挺便宜的
(引用自23楼)

普冉的 没有内置段式 LCD 驱动的MCU 吧

angler12 发表于 2024-5-14 12:53:02

瞅瞅STM8L

cne53102 发表于 2024-5-14 12:57:11

秒表应该是牛屎专用IC吧?

Momo 发表于 2024-5-14 13:02:45

感谢楼上各位,这个项目由于成本超预算,停止进行了,我觉得秒表这类应用应该是有SOC的,只不过是我们没有找到而已。
页: [1]
查看完整版本: 低端,带段码屏驱动mcu求推荐