codefish 发表于 2024-5-4 13:34:33

2023年出品的千元级别的安卓平板有人在用吗?

最近到某为和某米的专卖店体验了一下2023年出品的平板,
感觉还挺流畅的。
就象大号的手机。
5年多前,买过某米的平板,觉得不好用,就吃灰在一角落了。

这种平板有应用场景吗? (本人有老花眼,有些场合用平板代替手机,是不是更方便?)

rclong 发表于 2024-5-4 15:57:52

我有一台荣耀M5青春版 18年买的,4G ram
平时用来看看B站还挺不错的
平时最合适的场景就是2个人讨论的问题的时候看资料

amigenius 发表于 2024-5-4 16:47:16

论平板还是ipad好用,几年前的ipad孩子装了一堆游戏和乱七八糟的App,速度一样飞快,省心,从不关机,拿起解锁即用,感觉也很省电。

amwjz 发表于 2024-5-4 17:28:59

平板只有两种ipad和其它,从第一代到现在我买过不有6,7个ipad , 就一句:省心

ysu_er 发表于 2024-5-4 18:57:20

amwjz 发表于 2024-5-4 17:28
平板只有两种ipad和其它,从第一代到现在我买过不有6,7个ipad , 就一句:省心 ...
(引用自4楼)

IPAD电池已经不行了,咋整

z123 发表于 2024-5-4 19:37:25

ysu_er 发表于 2024-5-4 18:57
(引用自5楼)

这个是最不担心配件和换电池师傅的机型了吧。。。

kinoko 发表于 2024-5-4 20:35:00

如果你的手机就是安卓系统,拿安卓平板替代手机娱乐会爽很多。前提是不能省钱买入门级别配置的,不然用起来就是一个大屏老人机。

dz20062008 发表于 2024-5-4 21:16:43

windows 平板大家觉得如何,有生产力不

amwjz 发表于 2024-5-4 23:37:45

ysu_er 发表于 2024-5-4 18:57
(引用自5楼)

换啊,电工当然是自己换啊

shiva_shiva 发表于 2024-5-5 17:20:36

14年买的ipad pro还在用

street 发表于 2024-5-5 17:34:26

小米pad2新的就没怎么用.前几天刷了win10挺流畅 . 感觉挺好用的. 不过发热严重电池也不行了.   有win10 平板应该能挺好用.

reflecter 发表于 2024-5-6 08:25:27

amwjz 发表于 2024-5-4 17:28
平板只有两种ipad和其它,从第一代到现在我买过不有6,7个ipad , 就一句:省心 ...
(引用自4楼)

电车之前也是说只有特斯拉和others…
要与时俱进嘛,多逛逛体验商城一楼,几家数码巨头新出的产品。

albert_w 发表于 2024-5-6 08:48:59

dz20062008 发表于 2024-5-4 21:16
windows 平板大家觉得如何,有生产力不
(引用自8楼)

别买,不好用。 专用某一个软件估计还行,比如画画这类。
但是,
windows的界面和软件对触屏的体验优化还是欠缺的。 软键盘的体验很不好,很多时候你可能得去拉滚动条,这类的事在ipad上不存在的。我的surfacepro基本没把键盘扒拉下来过了。
要大买个ipad pro吧,或者,ipad体验就足够好了。

Arm2048 发表于 2024-5-6 16:34:04

RK3566/RK3568
T527/A523

差不多就是4核A55/A53的样子。

ssaiwo 发表于 2024-5-6 16:56:40

以前就信了你们的鬼话,说什么平板只有ipad和其他,家里有两个ipad了,第三个入手了三星,瞬间感觉ipad之类的也就那么回事,被神话了,封闭、内存还小、电池也不耐用,三星便宜还量大,送的触摸笔体验也不错,后面基本不考虑再上ipad,让他坑富人去吧

kebaojun305 发表于 2024-5-6 18:00:13

ssaiwo 发表于 2024-5-6 16:56
以前就信了你们的鬼话,说什么平板只有ipad和其他,家里有两个ipad了,第三个入手了三星,瞬间感觉ipad之类 ...
(引用自15楼)

人家说的前提是有钱就无脑入手 {:lol:}

dz20062008 发表于 2024-5-6 21:19:45

albert_w 发表于 2024-5-6 08:48
别买,不好用。 专用某一个软件估计还行,比如画画这类。
但是,
windows的界面和软件对触屏的体验优化还 ...
(引用自13楼)

windows 系统触摸做的确实渣渣

boyiee 发表于 2024-5-6 21:44:27

IPAD充电太慢。有时候边用边充还掉电{:huffy:}。。
去年1000块钱又买了个12.7寸的安卓的,出乎意外好用{:titter:}ipad的已经扔一边了。

lb0857 发表于 2024-5-7 00:07:52

以前就信了你们的鬼话,说什么平板只有ipad和其他,家里有两个ipad了,第三个入手了三星,瞬间感觉ipad之类 ...
(引用自15楼)

ios系统不好用,操作不人性化

ztg328 发表于 2024-5-7 12:41:28

boyiee 发表于 2024-5-6 21:44
IPAD充电太慢。有时候边用边充还掉电。。
去年1000块钱又买了个12.7寸的安卓的,出乎意外好用{: ...
(引用自18楼)

啥牌子?

boyiee 发表于 2024-5-7 12:56:45

联想的12.7寸 好像1300买的

McuY 发表于 2024-5-7 20:11:19

二手 三星s6 ,s7够用了。

fbwcpu 发表于 2024-5-8 17:04:25

小米二不错10寸的 去年10月买的

fbwcpu 发表于 2024-5-8 17:39:12

lb0857 发表于 2024-5-7 00:07
ios系统不好用,操作不人性化
(引用自19楼)

IPAD就是个坑。。看上去牛逼,实际不好使

liwey 发表于 2024-5-9 09:26:45

shiva_shiva 发表于 2024-5-5 17:20
14年买的ipad pro还在用
(引用自10楼)

14年没有ipad 没有pro吧,14年10月发布的是air2,这个机器我18年用起来很多场合都挺卡的。比如我孩子当时用的playgrounds(苹果官方出品)。

shiva_shiva 发表于 2024-5-9 14:34:16

liwey 发表于 2024-5-9 09:26
14年没有ipad 没有pro吧,14年10月发布的是air2,这个机器我18年用起来很多场合都挺卡的。比如我孩子当时 ...
(引用自25楼)

那就是air。
9.7寸的那个

shiva_shiva 发表于 2024-5-9 14:35:01

liwey 发表于 2024-5-9 09:26
14年没有ipad 没有pro吧,14年10月发布的是air2,这个机器我18年用起来很多场合都挺卡的。比如我孩子当时 ...
(引用自25楼)

现在主要让孩子上斑马英语用。

yunqing_abc 发表于 2024-5-11 09:43:41

(引用自15楼)

赞同你的看法。以前安卓不大行的时候,iPad的体验确实更好,现在安卓发展这么快,使用起来不比iPad差
页: [1]
查看完整版本: 2023年出品的千元级别的安卓平板有人在用吗?