ycwjl728 发表于 2024-3-29 21:23:34

Kicad里竟然有一个嘉立创插件,有用过的坛友吗?

最近在研究用kicad,浏览“扩展内容管理器”的时候,突然看见一个“JLC”字样。

插件名 Fabrication-Toolkit,看介绍,作者叫Bennymeg,这名字不太像中国人,不是JLC的员工吧?

作用是可以一条龙生成gerber、bom和坐标文件等,投板用的。

我试了一下,用这个插件生成的文件在下单助手下了一个单,没发现什么问题。

PS:
看介绍,还发现了一个功能:给元件添加一个'JLCPCB Part #'字段,貌似下SMT单的时候,就能自动匹配了。

mainbp 发表于 2024-3-29 22:04:37

我用过,挺好用,没出过问题。

dukelec 发表于 2024-3-30 07:51:17

我用过,不好用
首先,bom 表中同款器件的所有料号没合并到一行,这样如果匹配不到料,要手动替换很多料号
其次,自己用 kikit 自动拼板的料号好象会有重复同名的问题

TINXPST 发表于 2024-3-30 10:43:07

用过,从做PCB到SMT都挺好的。板子比较简单,100多颗件,也没有拼板。

nic_911 发表于 2024-3-30 17:53:29

用过,做了几款版都还可以。
有一次需要手动拼接两款版(仅PCB部分,部分无网络信息),这个插件在导出时会自动重新敷铜,所以会导致错误的敷铜连接(无网络信息)。
现在手动修改插件的代码,注释掉自动敷铜部分,用着还行。

lyping1987 发表于 2024-3-30 18:04:59

Kicad画高密度板,有没有想对来说难度大吗?类似树莓派

ycwjl728 发表于 2024-3-31 10:55:41

根据楼上坛友的结论,目前看,不拼板,打样下单应该还行。
页: [1]
查看完整版本: Kicad里竟然有一个嘉立创插件,有用过的坛友吗?