fszhang 发表于 2023-12-14 16:55:49

4s店贴的膜对GPS信号有影响,会是假膜吗

新车买过来没有膜只开过一天,没有注意,后面才发现定位大部分时间都很慢,有时候开车前几分钟导航偏很多,都不在主路上,店里说是导航的问题,需要更新,后来手机导航也有过信号不太好,我怀疑是膜的问题,就用自己买的模块接电脑测试了一下
第一个图是窗外的,第二个是前玻璃下面的信号,问过店里,说是贴的龙膜陶瓷的,应该不会有影响,但测试下来有问题,会是假的吗

qtechzdh 发表于 2023-12-14 16:57:55

有影响,是不是说明这个膜质量不错{:lol:}{:lol:}{:lol:}

fszhang 发表于 2023-12-14 17:02:07

qtechzdh 发表于 2023-12-14 16:57
有影响,是不是说明这个膜质量不错
(引用自2楼)

应该是金属膜才有影响啊

hushaoxin 发表于 2023-12-14 17:02:09

我怎么感觉是良心4S店

fszhang 发表于 2023-12-14 17:03:03

手机信号也有影响

pll19840511 发表于 2023-12-14 17:05:09

车外的也有问题,你不觉得载噪比有点低吗?你车是隐藏式的定位吧?而不是鲨鱼鳍这种的?膜可能有问题,可能含银,会导致信号质量差,还跟你放置位置相关/干扰相关

liao-ljj 发表于 2023-12-14 17:14:00

我的车原厂状态,未贴车膜....玻璃的透光性还不错了,因为后面都是出厂隐私剥离。

fszhang 发表于 2023-12-14 17:27:10

pll19840511 发表于 2023-12-14 17:05
车外的也有问题,你不觉得载噪比有点低吗?你车是隐藏式的定位吧?而不是鲨鱼鳍这种的?膜可能有问题,可能 ...
(引用自6楼)

测试的是我买的陶瓷天线的定位模块,信号可能差点,车后面有个鲨鱼鳍,不知道是定位的,还是收音机的

初音之恋 发表于 2023-12-14 17:31:11

闻所未闻。。。有哪个车GPS定位会有问题,最多就是刚启动找不到方向

hanbreen 发表于 2023-12-14 19:48:16

影响GPS信号反而说明膜的效果好,膜含有金属,对GPS信号有屏蔽作用,同时隔热效果也会好一些。我十年前的车,贴膜后前几年也是车内手机没有GPS信号,在淘宝买了一个车外接收车内发射的GPS天线解决了这个问题,最近几年膜可能老化了,加装的天线不开电源,手机照样有GPS信号。

pll19840511 发表于 2023-12-14 22:11:09

fszhang 发表于 2023-12-14 17:27
测试的是我买的陶瓷天线的定位模块,信号可能差点,车后面有个鲨鱼鳍,不知道是定位的,还是收音机的 ...
(引用自8楼)

原车是什么型号的车?我们做国产将近25%的天线。鲨鱼鳍里面正常有定位,4G,收音机。

fszhang 发表于 2023-12-14 22:35:36

pll19840511 发表于 2023-12-14 22:11
原车是什么型号的车?我们做国产将近25%的天线。鲨鱼鳍里面正常有定位,4G,收音机。 ...
(引用自11楼)

雅阁2023插混

fszhang 发表于 2023-12-14 22:36:16

pll19840511 发表于 2023-12-14 22:11
原车是什么型号的车?我们做国产将近25%的天线。鲨鱼鳍里面正常有定位,4G,收音机。 ...
(引用自11楼)

也有人说是车载百度地图太垃圾了

pll19840511 发表于 2023-12-14 22:58:24

fszhang 发表于 2023-12-14 22:36
也有人说是车载百度地图太垃圾了
(引用自13楼)

哦,我们只做很少的合资车。按道理本田的质量不可能不行。鲨鱼鳍的存在意义就是那个位置信号最好没有遮挡。

d__xin 发表于 2023-12-15 10:33:38

陶瓷膜应该是没有影响才对,金属膜有影响。

你这个影响这么大,应该也算好膜{:titter:}

qianj1986 发表于 2023-12-15 10:50:50

liao-ljj 发表于 2023-12-14 17:14
我的车原厂状态,未贴车膜....玻璃的透光性还不错了,因为后面都是出厂隐私剥离。 ...
(引用自7楼)

只能说你的车不便宜{:titter:}
页: [1]
查看完整版本: 4s店贴的膜对GPS信号有影响,会是假膜吗