H2O123 发表于 2023-8-30 10:40:46

直流开关电源12V 30A接RGB控制器上,用多大的线?

直流开关电源是12V 30A,要接线到RGB控制器上,RGB控制器输入是12V,也是30A,

查了导线载流表,要经过30A,需要6mm²,又问了几个朋友,说需要3-4mm²铜电线,这个电线载流表,不看电压,只看电流吗?

查到几个都不太一样,

直流12V 30A,360W功率实际需要这么粗的电线吗?

qtechzdh 发表于 2023-8-30 10:42:37

常规6平,短期或者短距离或者不讲武德4平方也凑合能用用。线比较长老老实实6平方或者以上吧。

H2O123 发表于 2023-8-30 10:51:57

qtechzdh 发表于 2023-8-30 10:42
常规6平,短期或者短距离或者不讲武德4平方也凑合能用用。线比较长老老实实6平方或者以上吧。 ...
(引用自2楼)

不长,最多两米

6mm²在单相电下可以带8KW,在12V下能带360W,是这样吗?

wye11083 发表于 2023-8-30 11:13:22

H2O123 发表于 2023-8-30 10:51
不长,最多两米

6mm²在单相电下可以带8KW,在12V下能带360W,是这样吗?
(引用自3楼)

老老实实8awg,否则电线分分钟给你脸(焦)色(糊)。

只眼电流有关。要不然你以为电网为啥不用220v走高架。

cne53102 发表于 2023-8-30 14:37:03

真要跑满30A的话用8AWG考虑温度降额可能差点,需要高耐温的

kitten 发表于 2023-8-30 15:12:03

RGB控制器不可能一直是满功率运行的,另外载流跟敷设方式、环境温度、允许上升温度都有关系的

lw32 发表于 2023-8-31 10:47:11

不知你这个控制器具体是怎样的
我了解到的单端子台不会走30A这么大的电流,可以做成3路并联,每路10A,灯具上的线估计过不了30A
另外为什么不用24V15A的规格?

H2O123 发表于 2023-8-31 15:11:09

lw32 发表于 2023-8-31 10:47
不知你这个控制器具体是怎样的
我了解到的单端子台不会走30A这么大的电流,可以做成3路并联,每路10A,灯具 ...
(引用自7楼)

控制器前端的线到开关电源输出的线,那一段,按最大30A来配啊
页: [1]
查看完整版本: 直流开关电源12V 30A接RGB控制器上,用多大的线?