feigoo 发表于 2023-8-26 11:34:02

请问哪位有做过控制板元器件失效模式分析吗?

客户要求对控制板上每个元器件进行失效模式分析。哪位有做过类似的。可否分享一个模板{:handshake:}

特神奇 发表于 2023-8-26 15:56:14

GJB299C,找下单位做可靠性的就好了

feigoo 发表于 2023-8-29 12:12:24

呃,客户只是要个失效分析报告。分析每个器件失效模式以及可能导致的后果。
我想问问哪位朋友做过类似报告,分享个模板参考一下。

电气工程化动自 发表于 2023-8-29 14:45:54

列一个表,把每个器件失效(短路、开路)后,会不会造成系统有危险的输出

zzjjhh250 发表于 2023-8-29 14:47:14

你说的是DFEMA 吧

feigoo 发表于 2023-8-29 15:18:35

电气工程化动自 发表于 2023-8-29 14:45
列一个表,把每个器件失效(短路、开路)后,会不会造成系统有危险的输出 ...
(引用自4楼)

差不多就是这么个意思。

ibmx311 发表于 2023-8-29 15:26:47

又不是造军品,造军品器件要先有检测报告才能用。我看他们把整盘的电阻拆出来检测,然后再用装回去

feigoo 发表于 2023-8-29 16:01:15

ibmx311 发表于 2023-8-29 15:26
又不是造军品,造军品器件要先有检测报告才能用。我看他们把整盘的电阻拆出来检测,然后再用装回去 ...
(引用自7楼)

也不知道这帮傻X客户哪里学来FMEA 这个词,兴奋得跟猴一样。一定要这样一个报告。
事实上,即使我告诉他哪些可能导致高温。他们也什么可做的。

lsfsxfljj 发表于 2023-8-29 16:14:00

feigoo 发表于 2023-8-29 16:01
也不知道这帮傻X客户哪里学来FMEA 这个词,兴奋得跟猴一样。一定要这样一个报告。
事实上,即使我告诉他 ...
(引用自8楼)

你说的是DFEMA 吧,还有PFEMA,16949都要做的吧

jingwaner 发表于 2023-8-29 16:20:56

汽车行业做事的风格吧?多半形式大于意义!

你说它没用吧,怎么可能,你说它有用吧,呵呵呵

Arm2048 发表于 2023-8-30 09:08:30

但也不能造假,如果出了事,责任还是....这相当于承认书吧

polarbear 发表于 2023-8-30 14:01:39

钱够了就陪他们玩一下咯;那种给一点钱就当自己是上帝的,要这要那的,就叫他一边凉快去
页: [1]
查看完整版本: 请问哪位有做过控制板元器件失效模式分析吗?