GZZXB 发表于 2023-8-12 16:52:21

请问有没有一种软件可以自动加解密的?

想实现的功能:A 和B在电脑上都装这个软件,设置相同密码,都指定一个文件夹内(假定文件夹名都为 123)的文件自动加密解密。   A 把 文件发给B,B接收文件拖入文件夹 123 正常打开编辑。 A 把 文件发给C,C没有装该软件无法自动解密打开。

zxq6 发表于 2023-8-12 16:53:24

bitlock是不是?没用过不清楚

GZZXB 发表于 2023-8-12 18:26:20

zxq6 发表于 2023-8-12 16:53
bitlock是不是?没用过不清楚
(引用自2楼)

这个只能磁盘加密吧

ylei12 发表于 2023-8-12 19:09:51

truecrypt不知是否适合你要求,不过不知能不能自动解密,我都是手动输密码。

lb0857 发表于 2023-8-12 19:25:05

免费的,号称无法解密目前还没有看见。
数据加密的还需要设置规则,一年下来要几k价格。个人使用划不来

wxws 发表于 2023-8-12 19:27:51

自已写一个也不烦

yyts 发表于 2023-8-12 19:34:53

"B接收文件拖入文件夹 123 正常打开编",编辑完了之后呢?再从123文件夹拖出来,变成加密的吗?

我觉得你就用winRAR,带密码加密就好了,哈哈。

GZZXB 发表于 2023-8-12 19:44:20

yyts 发表于 2023-8-12 19:34
"B接收文件拖入文件夹 123 正常打开编",编辑完了之后呢?再从123文件夹拖出来,变成加密的吗?

我觉得你 ...
(引用自7楼)

看网上的说法,应该是叫透明加密。   在某个文件夹里 打开-->自动解密编辑-->保存或关闭自动加密.   

GZZXB 发表于 2023-8-12 19:46:00

wxws 发表于 2023-8-12 19:27
自已写一个也不烦
(引用自6楼)

有这个打算,找不到现成的就自己写个.    主要是不想在微信上直接发送一些隐私文件,加个壳传输.

autolog 发表于 2023-8-12 19:51:57

用过。搜索亿赛通

yyts 发表于 2023-8-12 19:52:34

GZZXB 发表于 2023-8-12 19:44
看网上的说法,应该是叫透明加密。   在某个文件夹里 打开-->自动解密编辑-->保存或关闭自动加密.   ...
(引用自8楼)

除非你用专用的软件打开编辑,但是这又是这个软件负责加解密了,要不然,你想想,你又要用wps打开的时候是解密过的,又要用微信打开的时候(微信发文件给别人),是还没解密的,这不是自相矛盾了吗?

GZZXB 发表于 2023-8-12 20:12:01

yyts 发表于 2023-8-12 19:52
除非你用专用的软件打开编辑,但是这又是这个软件负责加解密了,要不然,你想想,你又要用wps打开的时候 ...
(引用自11楼)

不矛盾啊,监视文件自动执行加解密.   和你用wps还是excel打开无关.
比如你接收到的文件是加密的,拖入到123文件夹里后并不是立即解密,而是用钩子监控文件打开操作后才解密,然后把解密后的数据再让那个程序加载.这就想到于自动解密.
打开后肯定要关闭文件,监视到这个关闭操作执行加密.然后你发出去的也是加密的了.

yyts 发表于 2023-8-12 20:22:40

GZZXB 发表于 2023-8-12 20:12
不矛盾啊,监视文件自动执行加解密.   和你用wps还是excel打开无关.
比如你接收到的文件是加密的,拖入到 ...
(引用自12楼)

所以如果用微信去 选择这个文件发送给别人,微信打开这个文件后,自动解密了,发给对方的,也是解密后的文件。

用微信发文件,微信也是需要 打开文件,读取文件,关闭文件,这一套操作来完成的。

GZZXB 发表于 2023-8-12 20:44:46

yyts 发表于 2023-8-12 20:22
所以如果用微信去 选择这个文件发送给别人,微信打开这个文件后,自动解密了,发给对方的,也是解密后的 ...
(引用自13楼)

过滤进程

isakura 发表于 2023-8-12 21:08:03

autolog 发表于 2023-8-12 19:51
用过。搜索亿赛通
(引用自10楼)

这个不便宜,上家公司用过

vtte 发表于 2023-8-12 22:44:17

绿盾、亿赛通。都是收费软件,需要服务器端管理。

istars2005 发表于 2023-8-13 08:26:26

我之前想过A和B两端都装一个工具
然后A发一段话,工具会自动加密后通过微信或其他软件发出去
B端接收之后解密
只要两端的秘钥对上就能利用现有的工具实现加密传输
不过就想想而已

dz20062008 发表于 2023-8-13 11:40:58

istars2005 发表于 2023-8-13 08:26
B端接收之后解 ...
(引用自17楼)

微信发的信息的服务器ai识别不了信息,会不会被重点标记为特殊人员。

1a2b3c 发表于 2023-8-13 12:30:04

那种word加密的不就是这样吗?
以前保密单位的系统,忘了装的傻软件了,只能在单位内部电脑用,考出去不可能打开的。
在内部电脑上没有任何操作或者流程上看出来是加密了,

dukelec 发表于 2023-8-13 20:16:44

istars2005 发表于 2023-8-13 08:26
B端接收之后解 ...
(引用自17楼)

分享剛寫的開源跨平台的 AES 加解密小工具 CDEncrypt
https://www.amobbs.com/thread-5721440-1-1.html

页: [1]
查看完整版本: 请问有没有一种软件可以自动加解密的?