zhuyi25762 发表于 2023-8-11 20:11:02

请问下电视机HDMI口损坏,怎么修?

只要是通过HMDI信号进来的视频,都是这样了,一条条的白色的

怎么损坏的呢。。说出来,真的是郁闷,我原来是用华数数字电视的网络,电视可以看直插,也有点播,50块钱一个月,,然后联通的网络是免费送,我就接了联通的网络,,因为当时布线的时候联通没有光纤进来,他就把我数字电视点插的网络用了,电视就不能看网络电视了

然后我就去买了一个小米盒子。又因为我电视只有一个HDMI接口,怎么办,我就又去买了一绿联的 HDMI转换器,手动切换。。就这样,用了三天,,电视的HDMI口坏了,,确定是HDMI这一路坏了。试了几个,只要是HDMI进来的视频,都这样。。

打算拆电视了,不知道 好不好修。电视是飞利浦的

zhuyi25762 发表于 2023-8-11 20:32:37

网上找了一下,主板很多卖的,,不修了,直接换,几十块钱,

不知道小米的问题,还是绿联HDMI切换器的问题,带电操作那是肯定的,,,以后这种 切换器,可真不敢用了

autolog 发表于 2023-8-11 20:38:13

大概率是转换器带电切换造成的。
很多设备的HDMI是不支持热插拔的。虽然HDMI协议支持热插拔,但需要硬件接口信号线处理,而很多设备没做。

dz20062008 发表于 2023-8-11 20:56:31

Hdmi接口接触不良就会出现图像噪点。解决办法很容易,电视机断电后用镊子与卫生纸沾酒精擦擦hdmi母口触点就好了。别一点小问题就换主板,搞不好搞砸了就屏幕报废。

dz20062008 发表于 2023-8-11 20:58:13

autolog 发表于 2023-8-11 20:38
大概率是转换器带电切换造成的。
很多设备的HDMI是不支持热插拔的。虽然HDMI协议支持热插拔,但需要硬件接 ...
(引用自3楼)

更多的是用到了被污染的hdmi公口,让电视机母口触点脏了,交叉感染了。hdmi热插拔不会损坏,因为我经常这么做

zhuyi25762 发表于 2023-8-11 21:09:56

dz20062008 发表于 2023-8-11 20:56
Hdmi接口接触不良就会出现图像噪点。解决办法很容易,电视机断电后用镊子与卫生纸沾酒精擦擦hdmi母口触点就 ...
(引用自4楼)

应该不是,一直插在上面,没有动过,反复拔插过,也换hdmi线试过,不经过转换器,直接进电视,也是这样,不过我还是按你方法试一下先

zhuyi25762 发表于 2023-8-11 21:22:13

dz20062008 发表于 2023-8-11 20:58
更多的是用到了被污染的hdmi公口,让电视机母口触点脏了,交叉感染了。hdmi热插拔不会损坏,因为我经常这 ...
(引用自5楼)

哈哈,牛逼,母头擦了一下,好了….太感谢了

网上淘了一个主板,别人碎屏的,30块钱,不退了,当备用的
页: [1]
查看完整版本: 请问下电视机HDMI口损坏,怎么修?