armok. 发表于 2023-8-5 16:19:11

不要盲目返乡创业

视频

https://video.h5.weibo.cn/1034:4930790895845429/4930791408140646

armok. 发表于 2023-8-5 16:22:21

很有道理的。

你老家创业,你老家9斤的快递费25元。而某些适合创业的地方,只需要6元。

为什么一定要回老家? 去6元快递费的地方不是更好?

armok. 发表于 2023-8-5 16:23:54

我记得有一次买了一个淘宝上按摩器100多元。不满意退货。

退货竟然收了我60元运费,说纸箱太大按体积收的。

店家说,他们寄出只需要5元。我退回花了60元。

redworlf007 发表于 2023-8-5 17:04:25

好多人吹流弊说混不下去大不了回农村,其实没几个人回到农村能活下去的。

armok. 发表于 2023-8-5 17:06:19

redworlf007 发表于 2023-8-5 17:04
好多人吹流弊说混不下去大不了回农村,其实没几个人回到农村能活下去的。 ...
(引用自4楼)

只能饿不死 ??

neutronlmk 发表于 2023-8-5 17:22:07

我们老家赚钱的产业:课外教育、家私城、加油站、电动车摩托车销售、超市、果园农场(拿到农业补贴才赚钱),是被若干个富婆垄断的。
富婆来自哪里?
来自有power的男人的贤内助。

akey3000 发表于 2023-8-5 17:28:38

neutronlmk 发表于 2023-8-5 17:22
我们老家赚钱的产业:课外教育、家私城、加油站、电动车摩托车销售、超市、果园农场(拿到农业补贴才赚钱) ...
(引用自6楼)

绿化环卫赚钱,现在很多都外包了

rei1984 发表于 2023-8-5 18:17:45

armok. 发表于 2023-8-5 17:06
只能饿不死 ??
(引用自5楼)

深圳华强发快递只要2-2.5 一票。。。

weavr 发表于 2023-8-5 19:01:15

9斤6元,这也太便宜了吧,那首重不是1元就行了

kitten 发表于 2023-8-5 23:56:17

weavr 发表于 2023-8-5 19:01
9斤6元,这也太便宜了吧,那首重不是1元就行了
(引用自9楼)

一元?你想多了,几毛钱都有的。

PowerAnts 发表于 2023-8-8 13:09:28

redworlf007 发表于 2023-8-5 17:04
好多人吹流弊说混不下去大不了回农村,其实没几个人回到农村能活下去的。 ...
(引用自4楼)

有钱有势的农村是乐土,无钱无势的农村尽是土

PowerAnts 发表于 2023-8-8 13:11:20

rei1984 发表于 2023-8-5 18:17
深圳华强发快递只要2-2.5 一票。。。
(引用自8楼)

我在东莞这边,除藏蒙疆全国3元/票,续重1元/kg

armok. 发表于 2023-8-8 13:17:04

PowerAnts 发表于 2023-8-8 13:11
我在东莞这边,除藏蒙疆全国3元/票,续重1元/kg
(引用自12楼)

这么便宜?年底我们的皇帝蕉团购,可以使用啊。

怎样才能得到这个价格?

PowerAnts 发表于 2023-8-8 13:32:37

armok. 发表于 2023-8-8 13:17
这么便宜?年底我们的皇帝蕉团购,可以使用啊。

怎样才能得到这个价格? ...
(引用自13楼)

开网店的公司提供执照即可

armok. 发表于 2023-8-8 13:37:14

PowerAnts 发表于 2023-8-8 13:32
开网店的公司提供执照即可
(引用自14楼)

什么快递公司?需要订单量多少?等我退休了在村里,发现好东西可以给大家团购。

我之前的香蕉团购,是我亲戚开的喇叭厂帮我寄的,也没有这么便宜。他们厂每天有几十个订单。

Bunny_Girl 发表于 2023-8-8 14:07:55

回老家适合啃老躺平……

rei1984 发表于 2023-8-8 14:21:45

armok. 发表于 2023-8-8 13:37
什么快递公司?需要订单量多少?等我退休了在村里,发现好东西可以给大家团购。

我之前的香蕉团购,是我 ...
(引用自15楼)

现在基本不需要什么量了。

一个商家,卖电子产品的一天发几十个已经算比较多了(这几年不景气),行情价格就是 2-3 元一票。 (500g一个包),提供营业执照, 让网店老板来公司谈下,基本就能下来。

网络攻城师 发表于 2023-8-8 17:34:25

我们这,大网红的发的货,不在本地发,本地是二级还是三级站点,就算成本价给你,也便宜不了多少

他是直接联系的分拨中心,价格肯定是低到我们没法想象,以前一天8000多个包裹,现在不知道多少了

zx_85 发表于 2023-8-8 18:03:30

Bunny_Girl 发表于 2023-8-8 14:07
回老家适合啃老躺平……
(引用自16楼)

老家山沟沟里,还是景区,适合钓钓鱼,自己种种菜,养养家禽什么的。
未来老了想要的就是这样的生活。

redworlf007 发表于 2023-8-8 20:03:06

zx_85 发表于 2023-8-8 18:03
老家山沟沟里,还是景区,适合钓钓鱼,自己种种菜,养养家禽什么的。
未来老了想要的就是这样的生活。 ...
(引用自19楼)

你确定不会遇到附近得刁民?

liao-ljj 发表于 2023-8-8 20:10:07

绝大多数人举得混不下才会农村,可是大城市都混不下去...农村就别指望了,除非带上几百万存款....农村适合你!
最近出去玩走了很多偏僻的农村,感觉各种条件都够呛,关键是见不到几个年轻人........待几天就腻了 哦。人多总会给你带来更多的信心........人都没几个.....还咋整了?

luhuaren 发表于 2023-8-8 20:21:18

armok. 发表于 2023-8-5 16:22
很有道理的。

你老家创业,你老家9斤的快递费25元。而某些适合创业的地方,只需要6元。

(引用自2楼)

这个人就在我们公司旁边的山上,好像承包了几百亩的荔枝园,今年夏天的时候临时搭的铁皮棚子被执法,人员给拆了,应该是赔了一些钱,来深圳有十几年了,卖掉了房子创业,据说还是个研究生.

zx_85 发表于 2023-8-9 09:06:10

redworlf007 发表于 2023-8-8 20:03
你确定不会遇到附近得刁民?
(引用自20楼)

十里八乡都是认识的人,村里面都是同一个姓氏的,还都算比较和睦吧。现在村里面也没有多少人了,都是老弱妇孺。十几年前的那些混混早就去外地谋生了,毕竟外面的天地更适合他们施展自己的才华,外面的监狱也比老家的大,人也多,更热闹......

BOBOD3610 发表于 2023-8-15 01:24:05

我们这快递16块,还老说不赚钱{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 不要盲目返乡创业