smbxfdbz 发表于 2023-8-1 22:22:00

电脑主机识别显示器参数,除了读EDID还依赖别的信息吗?

在调试HDMI的从设备,我把一个2560x1440@144Hz的显示器的EDID读取出来,然后放到我的HDMI从设备里,但电脑识别出来分辨率却是3840x2160@60Hz,跟原显示器识别出来的显示模式不一样
用工具查看EDID数据是完全一样的,但电脑识别出来的显示模式却不一样,这是什么原因呢,难道电脑识别显示器不是仅靠EDID信息?
有没有了解这个的坛友,辛苦分享一下经验,感谢!

yyts 发表于 2023-8-1 22:26:32

老工具一般只能读到128字节,现在很多EDID已经到256字节了。

Himem 发表于 2023-8-1 22:29:30

EDID的256字节都放进去了吗,还是只放了第一个block

windows下获取的edid记得是不全的

smbxfdbz 发表于 2023-8-1 23:30:52

yyts 发表于 2023-8-1 22:26
老工具一般只能读到128字节,现在很多EDID已经到256字节了。
(引用自2楼)

有读出256字节的,全部拷贝过去了,但识别出来不一样

smbxfdbz 发表于 2023-8-1 23:31:11

Himem 发表于 2023-8-1 22:29
EDID的256字节都放进去了吗,还是只放了第一个block

windows下获取的edid记得是不全的 ...
(引用自3楼)

有读出256字节的,全部拷贝过去了,但识别出来不一样

dz20062008 发表于 2023-8-3 06:22:17

显示器是支持兼容多种参数视频的视频输入的,不可能只支持最佳分辨率。所以可能需要对edid数据解码,去除你不需要的显示模式

狂羁青马 发表于 2023-8-3 14:50:59

4K@60是你HDMI从设备支持的分辨率
页: [1]
查看完整版本: 电脑主机识别显示器参数,除了读EDID还依赖别的信息吗?