狂羁青马 发表于 2023-7-22 15:15:48

网口变压器出来的的百兆网口,怎么做个二选一电路

子卡只有一路网口,通过变压器出来,怎么做个二选一电路,既可以用于通信又可以用于调试口,二选一使用呢
不打算放置交换机芯片了

rclong 发表于 2023-7-22 15:36:03

我记得网线用一半芯就可以跑百兆了,剩下一半用来干别的就行

vtte 发表于 2023-7-22 15:37:18

继电器网安设备里的bypass功能就是通过继电器切换的。百兆需要两个双刀继电器。

狂羁青马 发表于 2023-7-22 15:48:57

rclong 发表于 2023-7-22 15:36
我记得网线用一半芯就可以跑百兆了,剩下一半用来干别的就行
(引用自2楼)

感觉没跟标题对应起来呢?

狂羁青马 发表于 2023-7-22 15:50:40

vtte 发表于 2023-7-22 15:37
继电器网安设备里的bypass功能就是通过继电器切换的。百兆需要两个双刀继电器。 ...
(引用自3楼)

有没有推荐的型号呢,我看一下

mcu5i51 发表于 2023-7-22 17:26:58

记得可以直接并接使用吧,很久以前有人用过,可以用,估计会有冲突,反复重发,低速时影响不会大,那时应该是2m宽带,调试个东西也不会多少吧

狂羁青马 发表于 2023-7-23 08:20:47

调试没啥,我就担心并接分叉,会不会不太行啊

qtechzdh 发表于 2023-7-23 10:47:51

继电器没问题,我做的交换机自动测试设备就是用的继电器。
还有芯片切换的方案,记得是TI的芯片。

天下乌鸦一般黑 发表于 2023-7-23 10:49:04

1236留着给百兆用。你自己用另外4根随便。

dz20062008 发表于 2023-7-25 19:01:13

1236标准通讯,4578做调试不过变压器。缺点是调试端口可能会被标准网线引入干扰,或者干扰交换机。

可以用rj45座子,然后产品把水晶头接口定义为4p
rj11水晶头线序。这样空下的4个就可以不切换用rj45水晶头作调试了。用户接入了标准rj45是不会通讯的,就不怕干扰网线通讯与调试端口没隔离被网线引入的干扰烧毁了。

d__xin 发表于 2023-7-26 09:05:14

继电器,上学那会学校机房的交换机就是继电器切换的,超级吵。

狂羁青马 发表于 2023-7-28 18:09:49

dz20062008 发表于 2023-7-25 19:01
1236标准通讯,4578做调试不过变压器。缺点是调试端口可能会被标准网线引入干扰,或者干扰交换机。

可以用 ...
(引用自10楼)

好的,谢谢,是我没描述清楚,调试和通信网口不在同一个位置,是有些距离的

狂羁青马 发表于 2023-7-28 18:10:27

d__xin 发表于 2023-7-26 09:05
继电器,上学那会学校机房的交换机就是继电器切换的,超级吵。
(引用自11楼)

嗯嗯,看样子靠谱

sxul07 发表于 2023-7-28 20:36:07

可以把串口伪装成调试口用…
页: [1]
查看完整版本: 网口变压器出来的的百兆网口,怎么做个二选一电路