fbwcpu 发表于 2023-4-27 14:40:33

求推荐哈充电烙铁,方便焊接,焊接0805封装的!

求推荐哈充电烙铁,方便焊接,焊接0805封装的!非大量使用,偶尔现场更换几个器件!

asj1989 发表于 2023-4-27 15:11:47

我买过一个充电洛铁,不好用,不推荐,充不上电,充满电一会就没了。

推荐某原子的typec接口的电烙铁,笔记本电脑充电器插上就能用,方便携带。

Doding 发表于 2023-4-27 15:38:03

正点原子的T65烙铁,再加一个65W以上支持PD的充电宝。

KirkY 发表于 2023-4-27 16:21:40

焊好0805,关键在手、眼,和烙铁有关系,但关系真不大。
拿我来说吧,各种烙铁从小到大完了不下5种吧,迄今也焊不好0805。由于开始老花,预计往后焊好的机会也不大。{:lol:}

tangsizu 发表于 2023-4-27 21:11:42

原子的我买了,刀头太顿了不好用,特殊型号又不好配

qwe2231695 发表于 2023-4-27 21:55:10

0805还是很方便的,灯光,助焊剂很重要。烙铁头状态也要好,马蹄头,小刀头适合。

fbwcpu 发表于 2023-4-28 08:36:08

qwe2231695 发表于 2023-4-27 21:55
0805还是很方便的,灯光,助焊剂很重要。烙铁头状态也要好,马蹄头,小刀头适合。 ...
(引用自6楼)

主题是无线烙铁,不是谈焊接技巧呀

68336016 发表于 2023-4-28 08:45:46

KirkY 发表于 2023-4-27 16:21
焊好0805,关键在手、眼,和烙铁有关系,但关系真不大。
拿我来说吧,各种烙铁从小到大完了不下5种吧,迄今 ...
(引用自4楼)

老花了取掉近视眼镜,看元件跟放大镜一样清晰

饭桶 发表于 2023-4-28 08:49:28

台湾宝工三节五号电池烙铁也行,T12加电瓶或者3S4S锂电池也行,TypeC电烙铁加充电宝也行,USB充电的便携烙铁。

电子烟改的充电烙铁不好用。

AWEN2000 发表于 2023-4-28 09:46:06

0805还用特别讲究烙铁?不用吧
普通烙铁足以应付
页: [1]
查看完整版本: 求推荐哈充电烙铁,方便焊接,焊接0805封装的!