Rabbitoose 发表于 2023-1-31 18:54:56

请问这种类似Micro USB的金属连接器叫什么名字?

如下图所示的连接器,是我在别人产品上看到的,应该是用来调试、刷固件的,我感觉很合适。

但是它有8pin,我把micro usb和mini usb跟它比较,发现它的宽度甚至更小更省PCB空间(下面有对比图片)。

那么这究竟是什么连接器?总不会是定制的吧?

68336016 发表于 2023-1-31 19:06:36

相机的AV OUT好像就是这种接口

yinjinzhong 发表于 2023-1-31 19:09:09

这种应该是mini-usb的8pin的接口,有卖的。

weavr 发表于 2023-1-31 19:12:42

X宝关键字“mini8P 贴片”

yplin27 发表于 2023-1-31 19:33:14

Type-C可能好点?

Rabbitoose 发表于 2023-1-31 19:45:18

yplin27 发表于 2023-1-31 19:33
Type-C可能好点?
(引用自5楼)

我在想用一款不难买但是用户手头又没有合适的插头能插的连接器比较好。

因为如果把STM32的3.3V、GND、SWCLK、SWDIO引出来就有个3.3V电压和USB默认的5V电平不匹配的问题,万一用户把type c插进去了,那5V就接到3.3V的网络里了。

Rabbitoose 发表于 2023-1-31 19:45:46

weavr 发表于 2023-1-31 19:12
X宝关键字“mini8P 贴片”
(引用自4楼)

应该就是这个,我搜了一下,发现有款和我手头这个一模一样,实锤了。

谢谢。

Rabbitoose 发表于 2023-1-31 19:47:34

yinjinzhong 发表于 2023-1-31 19:09
这种应该是mini-usb的8pin的接口,有卖的。
(引用自3楼)

嗯嗯,就是线缆还不大好买,大都是把mini usb 8p转为USB A的,我想找个单头公头线缆把8个引脚都印出来,方便接到st-link和usb转串口上就好了。

Rabbitoose 发表于 2023-1-31 19:48:10

68336016 发表于 2023-1-31 19:06
相机的AV OUT好像就是这种接口
(引用自2楼)

是的,确实是做这个用的。我从来没用过。。

N_EMBED 发表于 2023-1-31 20:00:47

看来楼主没有经历过MP3播放器盛行的年代。。。

Rabbitoose 发表于 2023-1-31 20:12:17

N_EMBED 发表于 2023-1-31 20:00
看来楼主没有经历过MP3播放器盛行的年代。。。
(引用自10楼)

哈哈,被你说中了,我真的没玩过MP3播放器。

我回想了一下,我上高中大学的时候还用随身听听音乐的(卡带),再后来就直接跳到手机和蓝牙耳机了。中间巨长的时间基本都是电脑上听听的(现在也是)。

fengxin32 发表于 2023-1-31 21:14:31

这东西确实不错,不知道有没对应的头子卖

dz20062008 发表于 2023-1-31 22:55:24

yplin27 发表于 2023-1-31 19:33
Type-C可能好点?
(引用自5楼)

可能是防呆需求

sonna 发表于 2023-2-1 00:29:11

木有人认识micro HDMI么?

shawn_bu 发表于 2023-2-1 07:20:24

插头很好找啊,还有带外壳的都有

N_EMBED 发表于 2023-2-1 17:27:01

sonna 发表于 2023-2-1 00:29
木有人认识micro HDMI么?
(引用自14楼)

你说楼主位的插座是micro HDMI吗? 但pin数不一样,micro HDMI有19PIN。

N_EMBED 发表于 2023-2-1 17:56:08

我一开始看帖看错了,也以为是常规的MINI USB座,没注意看是8PIN的,韩荣有一款一样的,型号是U-M-M8SS-W-1,尺寸如下。

以前的一些相机会用这种插座,但线得单独配,如果在用的线坏了,一时半会找不到替代的,不值得去折腾。
我觉得随大流才是正道。

Rabbitoose 发表于 2023-2-1 19:23:42

N_EMBED 发表于 2023-2-1 17:56
我一开始看帖看错了,也以为是常规的MINI USB座,没注意看是8PIN的,韩荣有一款一样的,型号是U-M-M8SS-W-1 ...
(引用自17楼)

是的,我也担心用起来太麻烦。

我想把调试串口和st-link通过一个合适的连接器引出到设备外壳上的孔位上,不用打开外壳就可以方便拔插,我看到有用micro usb的,用牛角座的,感觉都不是很合适。
页: [1]
查看完整版本: 请问这种类似Micro USB的金属连接器叫什么名字?