ackyee 发表于 2022-12-16 09:37:22

请问DDR3 我设置的这三组等长 每一组的信号线对吗?

如题,之前验证过一版 已经工作,第二版要拉近尺寸,变化比较大,所以规则这块不是很放心所以想请问下 各位坛友 ,求个心安

第一组   :   DDR3_D7~DDR3_D0      MEM_DM0   (MEM_DQS0_P   MEM_DQS0_N)
第一组   :      DDR3_D15~ DDR3_D8         MEM_DM0   (MEM_DQS1_P   MEM_DQS1_N)
第三组   :      MEM_ADD14~MEMADD0   MEM_BANK0MEM_BANK1MEM_BANK2    MEM_CAS#    (MEM_CLK0_NMEM_CLK0_P)MEM_MA0_CAE0MEM_MA0_CS_L0   MEM_MA0_ODT0   MEM_RAS#MEM_WE#

3个问题:
1.上面的分组是否正确
2.MEM_RESET# 是否需要计入第三组等长
3.三组内是100mil 以内, 三组间需要控制吗?

myiccdream 发表于 2022-12-16 11:24:17

赛灵思 UG583

ackyee 发表于 2022-12-16 12:49:00

myiccdream 发表于 2022-12-16 11:24
赛灵思 UG583
(引用自2楼)

哇 原来官方还有手册的 我去研究下 感谢

cloudxxcloud 发表于 2022-12-19 22:03:54

赛灵思的芯片有内部pin delay

ackyee 发表于 2022-12-20 00:13:49

cloudxxcloud 发表于 2022-12-19 22:03
赛灵思的芯片有内部pin delay
(引用自4楼)

你说的是 serdes的 idelay 吧,我接的ZYNQ 的 PS端的DDR ,可能调用不到这个idelay

leeseel 发表于 2022-12-22 15:04:30

ackyee 发表于 2022-12-20 00:13
你说的是 serdes的 idelay 吧,我接的ZYNQ 的 PS端的DDR ,可能调用不到这个idelay
...
(引用自5楼)

PIN delay是芯片内部IO模块到焊球这部分延时。内部也是走线过来的,而且长度不一样,做等长的时候要考虑这部分不等长并补偿进去。

hugohehuan 发表于 2022-12-22 15:40:27

ackyee 发表于 2022-12-20 00:13
...
(引用自5楼)

你看看Vivado里面,我记得这部分IO有长度数值

ackyee 发表于 2022-12-22 16:25:02

leeseel 发表于 2022-12-22 15:04
PIN delay是芯片内部IO模块到焊球这部分延时。内部也是走线过来的,而且长度不一样,做等长的时候要考虑 ...
(引用自6楼)

{:sad:}刚刚做完全部等长, 一看到 pin delay 的消息,心凉了半截哈哈哈哈

这个差别大的吗

leeseel 发表于 2022-12-22 17:48:04

ackyee 发表于 2022-12-22 16:25
刚刚做完全部等长, 一看到 pin delay 的消息,心凉了半截哈哈哈哈

这个差别大的吗 ...
(引用自8楼)

这个得看具体的芯片型号和DDR跑多块了

ackyee 发表于 2022-12-22 19:00:21

leeseel 发表于 2022-12-22 17:48
这个得看具体的芯片型号和DDR跑多块了
(引用自9楼)

我查了下,芯片内部竟然差了好几百mil

leeseel 发表于 2022-12-23 11:15:07

ackyee 发表于 2022-12-22 19:00
(引用自10楼)

我看了一下我的7Z020 lcg400 ,每一组差20ps

cloudxxcloud 发表于 2022-12-23 11:56:38

ackyee 发表于 2022-12-22 19:00
(引用自10楼)

有的差1000多mil,不知道vivoda的数据准不准

ackyee 发表于 2022-12-23 14:24:09

leeseel 发表于 2022-12-23 11:15
我看了一下我的7Z020 lcg400 ,每一组差20ps
(引用自11楼)

20ps换算成 mil等于120mil 了{:sleepy:}   标准规范是 等长设置不超过 50mil,也就是芯片出来就超过标准了 ,需要外部补偿
页: [1]
查看完整版本: 请问DDR3 我设置的这三组等长 每一组的信号线对吗?