Franso 发表于 2022-11-18 22:49:44

铝塑管质量是否靠谱,用什么办法检测比较好呢?

编织管可以买到潜水艇的,
潜水艇好像不产铝塑管{:sad:}
不知道买什么铝塑管好了{:dizzy:}

怎么确定买到的铝塑管是否靠谱呢{:biggrin:}

用水压机测一下10公斤压力管子是否会裂开么?这只是检测短时间的机械性能,还是没法知道管子的长期性能如何?
用哪些办法可以测试铝塑管是否靠谱呢?

Doding 发表于 2022-11-19 00:17:00

铝塑管很少有人用了,现在只剩些大厂,买听过的品牌都差不多,铝塑管只能明装,所以不用考虑寿命,坏了换就行,换也很容易。

foric 发表于 2022-11-19 08:24:34

这种管很耐用,我自制的跑车专用检修设备在用,用量少可以试试,贵点
楼主用途是?

Franso 发表于 2022-11-19 08:24:59

Doding 发表于 2022-11-19 00:17
铝塑管很少有人用了,现在只剩些大厂,买听过的品牌都差不多,铝塑管只能明装,所以不用考虑寿命,坏了换就 ...
(引用自2楼)

铝塑管用做明接连接管的情况的还是挺多的,最好装好后20年不坏,不知道铝塑管哪种质量比较好{:biggrin:}

Doding 发表于 2022-11-19 08:40:13

Franso 发表于 2022-11-19 08:24
铝塑管用做明接连接管的情况的还是挺多的,最好装好后20年不坏,不知道铝塑管哪种质量比较好...
(引用自4楼)

质量都一样,因为使用环境不一样,安装工艺不一样,谁也不能保证能用多长时间不坏,最多收费贵点,延长保修。

Franso 发表于 2022-11-19 10:01:00

foric 发表于 2022-11-19 08:24
这种管很耐用,我自制的跑车专用检修设备在用,用量少可以试试,贵点
楼主用途是? ...
(引用自3楼)

你这管子好像不是铝塑管,耐压多少?是1.0MP么?
供水转接

foric 发表于 2022-11-19 10:08:31

压力机上用的话打10公斤压力没问题的

aammoo 发表于 2022-11-19 10:56:45

用PP-R管吧

dz20062008 发表于 2022-11-19 13:30:08

铝塑管在ppr出现后基本被淘汰了,冷水暗装临时用用还可以。谁用谁漏水

Franso 发表于 2022-11-20 09:52:49

Doding 发表于 2022-11-19 08:40
质量都一样,因为使用环境不一样,安装工艺不一样,谁也不能保证能用多长时间不坏,最多收费贵点,延长保 ...
(引用自5楼)

现在是跟圣手老师无脑买潜水艇,
但是潜水艇找不到铝塑管配件{:dizzy:}
怎么办{:sad:}
页: [1]
查看完整版本: 铝塑管质量是否靠谱,用什么办法检测比较好呢?