3050311118 发表于 2022-10-31 08:48:18

wifi天线那个延长线上都有接地的屏蔽层,那个的作用是?

再短的天线,貌似都有,防止被干扰?

1a2b3c 发表于 2022-10-31 09:15:53

射频信号不是直流电的概念,如果你认为都已经有芯线连通过去了,为啥还要有个屏蔽层那就说明你对此还知之甚少,需要充很多电:)

chenerbox2 发表于 2022-10-31 09:19:41

那一段是同轴电缆, 外皮是屏蔽编织网

饭桶 发表于 2022-10-31 10:24:17

从最简单的天线看,外层屏蔽层接地就是接地,露出的芯线就是电磁振荡的天线哦,没有地线哪来的相对电动势,就没办法发射信号了。

3050311118 发表于 2022-10-31 10:58:47

饭桶 发表于 2022-10-31 10:24
从最简单的天线看,外层屏蔽层接地就是接地,露出的芯线就是电磁振荡的天线哦,没有地线哪来的相对电动势, ...
(引用自4楼)

我可不可以这样理解,WIFI模块悬空,他是不是发射能力就会减弱。模块的gnd给接大地,wifi发射能力就会增强

饭桶 发表于 2022-10-31 11:03:20

3050311118 发表于 2022-10-31 10:58
我可不可以这样理解,WIFI模块悬空,他是不是发射能力就会减弱。模块的gnd给接大地,wifi发射能力就会 ...
(引用自5楼)

天线为什么叫天线?就是相对大地而言的。

3050311118 发表于 2022-10-31 11:15:08

饭桶 发表于 2022-10-31 11:03
天线为什么叫天线?就是相对大地而言的。
(引用自6楼)

外太空的飞船的无线电怎么地球上可以收到呢?

饭桶 发表于 2022-10-31 12:38:10

大面积金属外壳就是地,相对电动势,振就完了

amwjz 发表于 2022-10-31 16:39:43

反正我知道,有皮包着的都不算天线,没包的起开始算作天线{:lol:}

unifax001 发表于 2022-11-2 13:37:19

高频电子电路是数学课
天线是神学课
天线就是要形状怪异,这样耶稣才可以帮你实现

dz20062008 发表于 2022-11-4 01:46:25

是不是很神奇,就像狗子的尾巴一样。

gzhuli 发表于 2022-11-4 18:19:43

LZ说的是这玩意吧?这不是屏蔽层,是天线的一部分,上下两截导体组成偶极子天线。

diego2003 发表于 2023-3-6 11:27:21

电磁场专业术语   叫   同轴线或者波导    可以传输TM    TE波。

longls 发表于 2023-3-6 20:28:30

gzhuli 发表于 2022-11-4 18:19
LZ说的是这玩意吧?这不是屏蔽层,是天线的一部分,上下两截导体组成偶极子天线。 ...
(引用自12楼)

这种的和PCB天线哪种效果好呢
页: [1]
查看完整版本: wifi天线那个延长线上都有接地的屏蔽层,那个的作用是?