XHH07 发表于 2022-9-29 19:18:45

求 输力强老万用表 7150/7150plus电路图

先拜见各位老大!
兄弟新进坛不久,想打磨这两个万用表,in829也都准备了。如果您有它的PCB板的图就更好了。如果您也有闲鱼号,我一定要给您发个红包!
qq: 2636887355 (也有qq邮箱)

kitten 发表于 2022-9-29 21:49:09

你走错地方了,出门左转38hot问去。

ibmx311 发表于 2022-9-29 22:02:50

万用表好好的打磨他干什么。另外好用的东西都朴素,你看3458a的接线柱多土,但别人是低热的。

XHH07 发表于 2022-9-29 22:13:01

ibmx311 发表于 2022-9-29 22:02
万用表好好的打磨他干什么。另外好用的东西都朴素,你看3458a的接线柱多土,但别人是低热的。 ...
(引用自3楼)

3458a是顶级的八位半,还没发烧到哪种程度。打磨的过程就是个玩嘛。看着它一点点变好心情也愉快了。万一弄坏了也就算了,交个学费吧。

XHH07 发表于 2022-9-29 22:14:13

kitten 发表于 2022-9-29 21:49
你走错地方了,出门左转38hot问去。
(引用自2楼)

38hot的大门想进进不去啊 !

ibmx311 发表于 2022-9-29 22:50:07

38hot都是屌丝,不知道为什么整天追求几位半,他们也没什么用非要买这么多万用表。我就不信,3.3伏的单片机供电,3.2伏有什么不行的,没事显示那么多无效数字干什么,哪天我用595搞个数码管显示,在1后面放20个0

hecat 发表于 2022-9-29 23:46:15

ibmx311 发表于 2022-9-29 22:50
38hot都是屌丝,不知道为什么整天追求几位半,他们也没什么用非要买这么多万用表。我就不信,3.3伏的单片机 ...
(引用自6楼)

不要出口就给别人贴标签。

你用不到那么多位数,那是你的方向不一样或你的功底还不够。

ibmx311 发表于 2022-9-30 00:35:05

hecat 发表于 2022-9-29 23:46

你用不到那么多位数,那是你的方向不一样或你的功底还不够。 ...
(引用自7楼)

好多自以为功底好的家伙连什么是无效数字都没搞清楚呢,中国人民真有功底的话,怎么连个温飘低一点的电阻还没造出来呢,真搞了好几十年了。当然了,基准也没有,稍好点的adc,dac都没有,集成电路全靠抄,学术文章也是抄。整天就知道吹高大上,这和想万用表位数多一点一模一样。不是我想给他们贴标签,是他们头顶上就贴着标签。

polarbear 发表于 2022-9-30 01:05:18

hecat 发表于 2022-9-29 23:46

你用不到那么多位数,那是你的方向不一样或你的功底还不够。 ...
(引用自7楼)

38度哪里大部分人都把万用表当音响来玩, 收一堆的表, 5位半,6位半,7位半,8位半;然后测试所谓的基准;

然后屯电阻,屯基准IC;   绝大部分的人都是跟风,人云亦云;   

iamseer 发表于 2022-9-30 05:44:36

两个文件加起来有100M,我就不浪费服务器资源了

http://bee.mif.pg.gda.pl/ciasteczkowypotwor/Solartron/Solartron_7150_Maintenance_Manual.pdf
http://bee.mif.pg.gda.pl/ciasteczkowypotwor/Solartron/Solartron_Schlumberger_7150_Plus_User_Manual.pdf

你到底有没有自己去查一下,为什么我搜 Solartron 7150 schematic 第一个结果就是?

armok. 发表于 2022-9-30 06:31:18

polarbear 发表于 2022-9-30 01:05
38度哪里大部分人都把万用表当音响来玩, 收一堆的表, 5位半,6位半,7位半,8位半;然后测试所谓的基 ...
(引用自9楼)

哈哈,这就是一种乐趣啊!

你不懂这种乐趣,是你的遗憾。

XHH07 发表于 2022-9-30 11:32:00

iamseer 发表于 2022-9-30 05:44
两个文件加起来有100M,我就不浪费服务器资源了

http://bee.mif.pg.gda.pl/ciasteczkowypotwor/Solartron/ ...
(引用自10楼)

太谢谢您了。我这网还是查不到。
您能给我个完全的路径么?

XHH07 发表于 2022-9-30 12:45:20

已经都查到了。
再次感谢10楼的支持!

kitten 发表于 2022-9-30 13:43:53

ibmx311 发表于 2022-9-29 22:50
38hot都是屌丝,不知道为什么整天追求几位半,他们也没什么用非要买这么多万用表。我就不信,3.3伏的单片机 ...
(引用自6楼)

你用单片机的ADC采样,你试试3.3跟3.2有没有影响?你用不到不代表别人没用。你连个屌丝都比不上。

ibmx311 发表于 2022-9-30 14:15:36

kitten 发表于 2022-9-30 13:43
你用单片机的ADC采样,你试试3.3跟3.2有没有影响?你用不到不代表别人没用。你连个屌丝都比不上。 ...
(引用自14楼)

我用103VE的adc挂2.5V基准,3.3和3.2没什么区别,一103c8的adc测一下电源电压输进去就完了。屌丝才较劲非要3.30000伏供电呢

lwy86 发表于 2022-9-30 14:16:03

整了3456A又整7150,LZ 是想研究万用表的ADC吧

lwy86 发表于 2022-9-30 14:21:51

送你一张接好的ADC图纸

R88 发表于 2022-9-30 14:31:46

这图纸太不清晰了,还被切了。{:lol:}

kitten 发表于 2022-9-30 15:00:42

ibmx311 发表于 2022-9-30 14:15
我用103VE的adc挂2.5V基准,3.3和3.2没什么区别,一103c8的adc测一下电源电压输进去就完了。屌丝才较劲非要 ...
(引用自15楼)

你还知道挂个基准啊,基准电压准么?你确定不是2.4V的?

ibmx311 发表于 2022-9-30 15:38:47

得罪了,不和你斗嘴了.由于我水平低下早已沦落成搬铁的人了,现在我要去搬铁了
页: [1]
查看完整版本: 求 输力强老万用表 7150/7150plus电路图