ryan2008 发表于 2022-6-14 17:54:49

小批量压2032电池, 哪位大佬知道哪里能接这个活?

大佬们 需要小批量压一批2032电池,大概几千颗, 手压估计会累死, 而且一致性也没有办法保证, 请问哪位知道应该找什么样的工厂吗? 谢谢

wxws 发表于 2022-6-14 18:06:06

什么叫压?一般就做个小模具,小压机。

yuyu87 发表于 2022-6-14 18:09:54

没看懂啥意思

lovejp1981 发表于 2022-6-14 18:10:42

怎么压?是不是焊腿啊。找个电子市场都能干吧。

hamwang1 发表于 2022-6-14 18:29:14

有一个朋友做这种电池的,如果需要的话可以给你介绍一下,在常州

ryan2008 发表于 2022-6-14 18:47:25

谢谢各位大佬, 纽扣电池是上下壳的 压起来就成了电池了,不是焊脚。实在不行自己压也是个办法 但是市面上现成封口机都是针对实验室的 压的很慢

ryan2008 发表于 2022-6-14 18:48:40

hamwang1 发表于 2022-6-14 18:29
有一个朋友做这种电池的,如果需要的话可以给你介绍一下,在常州
(引用自5楼)

好啊,多谢。在哪里无所谓,反正纽扣电池不重。

ryan2008 发表于 2022-6-14 18:51:55

ryan2008 发表于 2022-6-14 18:48
好啊,多谢。在哪里无所谓,反正纽扣电池不重。
(引用自7楼)

我的邮件lifayan#gmail.com

wxws 发表于 2022-6-14 19:04:26

至少上个照片给你参谋一下,问题都没法看懂怎么答。
这种压,就用端子机好了。速度,力量都够。
问题是你要有,动手能力强的,一个电机也能搞定。

饭桶 发表于 2022-6-14 19:18:30

两个滚轮的事儿

ryan2008 发表于 2022-6-14 19:32:07

wxws 发表于 2022-6-14 19:04
问题是你要 ...
(引用自9楼)

多谢多谢, 请教端子机是啥? 我先研究下。
下面是两张截图,也不知道能不能解释清楚, 这个需要一吨的压力

ryan2008 发表于 2022-6-14 19:36:54

饭桶 发表于 2022-6-14 19:18
两个滚轮的事儿
(引用自10楼)

大佬能具体说说吗?

ryan2008 发表于 2022-6-14 19:37:39

wxws 发表于 2022-6-14 19:04
问题是你要 ...
(引用自9楼)

貌似端子机应该对症, 我再仔细研究下, 谢谢大佬

wxws 发表于 2022-6-15 04:54:49

ryan2008 发表于 2022-6-14 19:37
貌似端子机应该对症, 我再仔细研究下, 谢谢大佬
(引用自13楼)

好奇再追问下,为什么不用成品?你这电池有什么牛x功能?

redroof 发表于 2022-6-15 09:03:39

楼主真的不是给电池压脚,而是要生产电池本身??

TINXPST 发表于 2022-6-15 10:08:24

楼主这文字表述能力感人

makesoft 发表于 2022-6-15 10:50:54

几千颗2032电池都自己做,看来真的是行业内卷了{:smile:}

智涅 发表于 2022-6-15 10:57:36

卧槽卧槽,涨姿势
里头锂锰材料?不会有什么风险?然后上下盖之间有个绝缘的东西的吧?

Doding 发表于 2022-6-15 11:00:34

LZ自己买台液压机,做个模具自己压吧,几千个没工厂会接,停机换科的时间都比加工时间长。这么少的量,有可能振动盘都上不来科。

redroof 发表于 2022-6-15 11:01:07

可以自制2032电池??

f1701447 发表于 2022-6-15 15:54:01

自己设计个简易压合治具吧,用气液增压缸增压到1-5吨都不是问题,6-10秒一个工作循环。

ryan2008 发表于 2022-6-15 16:28:06

wxws 发表于 2022-6-15 04:54
好奇再追问下,为什么不用成品?你这电池有什么牛x功能?
(引用自14楼)

小批量实验用的, 你淘宝搜一下纽扣电池壳就知道了

ryan2008 发表于 2022-6-15 16:28:42

Doding 发表于 2022-6-15 11:00
LZ自己买台液压机,做个模具自己压吧,几千个没工厂会接,停机换科的时间都比加工时间长。这么少的量,有可 ...
(引用自19楼)

不行只能这样了

ryan2008 发表于 2022-6-15 16:30:28

hamwang1 发表于 2022-6-14 18:29
(引用自5楼)

大佬方便发个联系方式过来吗, 我邮件lifayan#gmail.com. 不好意思 现在不让发短消息了

ryan2008 发表于 2022-6-15 16:31:25

Doding 发表于 2022-6-15 11:00
LZ自己买台液压机,做个模具自己压吧,几千个没工厂会接,停机换科的时间都比加工时间长。这么少的量,有可 ...
(引用自19楼)

不行只能这样了 不过自己去守着机器也花时间 找工人也不放心

hamwang1 发表于 2022-6-15 19:17:03

ryan2008 发表于 2022-6-15 16:30
大佬方便发个联系方式过来吗, 我邮件lifayan#gmail.com. 不好意思 现在不让发短消息了 ...
(引用自24楼)

我已经把相关信息转给那位做电池的朋友了, 如果他有兴趣会邮件联系你的

qwe2231695 发表于 2022-6-16 00:01:44

是测试锂电池材料用的,电芯原型测试

ryan2008 发表于 2022-6-16 20:46:44

hamwang1 发表于 2022-6-15 19:17
我已经把相关信息转给那位做电池的朋友了, 如果他有兴趣会邮件联系你的
(引用自26楼)

好的, 谢了

armok. 发表于 2022-6-16 21:14:23

楼主能科普一下,为何要自己做,而不是买现成的电池?

makesoft 发表于 2022-6-17 14:24:25

估计楼主是做研究的,17年在儿子的美国大学实验室看他自己做的2032,当时跟我简单的介绍是"钠电池",但感觉应该是一次性的,和现在风口上的钠电池有区别。
页: [1]
查看完整版本: 小批量压2032电池, 哪位大佬知道哪里能接这个活?