68336016 发表于 2022-5-30 08:07:53

AD软件用DeviceSheetSymbol层次化画图,怎么对整个工程元件编号呢?

AD层次化画图,如果用Sheet Symbol还好理解些,都是自己目录的本地图纸,可以读写修改,能全部一起进行编号标注。

但是DeviceSheetSymbol比SheetSymbol要复杂一些,是只读的,自己的工程能调用这些符号,但是不能修改。
DeviceSheetSymbol里的元件编号已经都是标注过的,在我工程中相当于是链接到这图纸了,如果我想换个电脑画PCB,肯定不能将庞大的DeviceSheetSymbol库一起打包过去。
这时候是不是得将用到的DeviceSheetSymbol“本地化”到自己工程当中呢?这时候我整个工程该怎样进行元件编号标注呢?

xunke 发表于 2022-5-31 17:13:23

68336016 发表于 2022-5-31 21:09:24

xunke 发表于 2022-5-31 17:13

(引用自2楼)

你可能没理解我的问题,是层次化画图时候的标注,不是普通片面化时候

xunke 发表于 2022-5-31 22:05:15

68336016 发表于 2022-5-31 21:09
你可能没理解我的问题,是层次化画图时候的标注,不是普通片面化时候
(引用自3楼)

层次原理图标注和这个是一样的

68336016 发表于 2022-5-31 22:15:03

xunke 发表于 2022-5-31 22:05
层次原理图标注和这个是一样的
(引用自4楼)

那你说下包含的devicesheetsymbol里面图纸的元件编号怎么编?

xunke 发表于 2022-6-5 22:43:40

68336016 发表于 2022-5-31 22:15
那你说下包含的devicesheetsymbol里面图纸的元件编号怎么编?
(引用自5楼)

不好意思,试了一下,做不了。
页: [1]
查看完整版本: AD软件用DeviceSheetSymbol层次化画图,怎么对整个工程元件编号呢?