coppp 发表于 2006-1-21 16:32:04

急!使用下载线时遇到问题,请教马老师

我做了两块小板子,一块用的ATtiny2313,一块用的ATmega8,用并口下载线时,2313的可以正常下载,但是mega8的确找不到,请问马老师怎么回事啊,急 ,谢谢。

machao 发表于 2006-1-21 17:41:20

如果M8是新的片子的话,请检查你的板子上M8的RESET、以及ISP使用的三个I/O口线是否被你的其它电路强制拉高(或低)了。另外,将MOSI和MISO两跟线交换一下试试。

如果是使用过的片子,可能原来的熔丝位配置的问题,如使用外部晶体、RESET线作为I/O线使用。这些都使得不能使用ISP下载。

换一片新的M8试一下。我曾经买过一些片子,单买来后发现是用过的,溶丝位的配置已经改动,不是出厂的配置,只能先在STK500上通过高压并行方式将溶丝位重新设置后才能使用ISP方式。

以上供你参考。问题还要你自己检查。也可能产生在操作过程中(如软件选择等)。能对2313下载说明编程线应该没有问题的。

coppp 发表于 2006-1-23 09:39:09

谢谢马老师,用于isp下载的io的确用来干别的了,我再试试看。

coppp 发表于 2006-1-23 10:16:58

拿空板子焊上mega8也不行,下载线是以前自制的,下载软件是小马。看来买的不是新片子了,以前用2313也是有一部分不能用。

coppp 发表于 2006-1-23 10:50:41

果然是旧片子,我用51的晶振接上从新写熔丝就可以了。多谢马老师!
页: [1]
查看完整版本: 急!使用下载线时遇到问题,请教马老师